有你作文600字《有你陪伴我远行》
回首往事,因为有你相伴,我的生活充满色彩。
门前的桐树下,有我们共同度过的童年。儿时的我,调皮可爱,经常到处惹麻烦,与小伙伴们嬉戏,但也因此误伤了自己。记忆中的那一年冬天,鹅毛大雪漫天飞舞,一夜之间,整个村庄便银装素裹。我和伙伴们一起打雪仗、滑冰,正当玩的高兴的时候,只听见“扑通”一声,我便跌倒在地,用稚嫩的童声嗷嗷大哭起来。你跑过来说:“怎么了?来,勇敢的站起来,让爸妈看看,我们的小妹妹多么勇敢!”你用柔嫩的小手擦干我的眼泪,鼓励着我站起来。当我站起来时,你脸上露出了欣喜的微笑。
时光飞逝,转眼我们的童年已过去,我们携手步入了中学。习惯于依赖你的我养成了慵懒的习惯。每次你洗衣服,我总是习惯于把脏衣服拿到你面前说:“好姐姐,帮我洗一下吧!”你总是批评我一顿,然后就摇摇头说:“无奈呀!谁让我是你姐呢。”我在一旁龇牙咧嘴的笑了。可是有一天,同样的星期六,同样的情景,当我把脏衣服拿到你面前时,你却满脸严肃的表情,一本正经地说:“自己的事情自己做,你该张开翅膀自由飞翔了。”我刚想回驳,可还未开口,你就说:“快,把这些衣服洗了。”我知道拗不过你,也知道顶撞你这位脾气执拗的姐姐的后果,只能自己动手了。
进入了初三,来自各当面的压力使我喘不过气来。每次回家总是拖着疲倦的身躯,偶尔的冲动,我想到了放弃。春日的雨后,你我漫步在田园小径上,你说:“看见了吗?万物只有经过万物的洗礼,才能焕发光彩。而你,只有经过中考的洗礼,克服成功路上的各种困难,才能迈进成功的大门。看,一高在向你招手呢,我在那儿等着你!”
谢谢你,姐姐!因为有你,我学会坚强,我学会独立,我有勇气面对各种困难。
在我成长的的路上,姐姐,你教给我的坚强、独立将陪伴我走向远方。
(1)