美丽的梦作文600字《一个美丽的梦》
夜晚,一轮皎洁的明月嵌在蓝色的天幕中,瞧,群星为伴的她多幸福呀!此时,脑海中不禁浮现出“但愿人长久,千里共婵妈”这句诗词。中秋将至,而天南海北的诗人又在何处呢?想着,想着,我进入了一个美丽的梦中……
我来到了那熟悉又久违的老家,它温暖却寂静。倚窗而坐,望着窗外的人间烟火,我不禁陷入沉思.……不久,从门口传来了咚咚的敲门声。我恍惚了,“谁?”我从猫眼里望到了那一张张熟悉而又亲切的面孔。刚刚失落的心情顿时激动起来。我急切地打开了门,顿时,一股湿润的气息扑面而来,泪眼汪汪的和大伯一家热切相拥。久别重逢,是满满的思念与激动!姑姑一家也陆续而至。没有一人缺席,今天全家欢聚一堂。
家人聚齐后便紧锣密鼓地收拾,无一人闲着齐心物力的开启了美食工程。孩子们沏茶倒水,大人们做饭炒菜:全家总动员。经过热火朝天的一番劳动后,一盘盘让人垂涎三尺,色香味俱全的菜肴上桌了!
家人们都落座开始享受美食了,席间谈笑风生,其乐融融。孩子们不时用舌尖舔着嘴角的汤汁……谈笑间,不知不觉中,食物已见底。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。饭后,我们开启了畅聊模式。大人们有说有笑,隐约听到夸奖孩子的声音后,我们的笑容更灿烂了。我们小孩一边看电视,一边吃着零食,不亦乐乎。
明月当空,繁是点点!我端出了象征团圆的月饼。家人们吃着月饼,赏着白玉盘似的明月。心中不禁感慨到:“海上生明月,天涯共此时。”月亮升在空中,似乎在告诉我们仍有着彼此,仍有着家人的陪伴。时间已不早,但仍意犹未尽,家人们只能恋恋不舍的离开,期待着明年的再次相聚。
我也慢慢地睁开了双眼。
梦已醒,情未尽。望着天空,回想那美丽的梦,我不禁许下美梦成真的愿望:原美梦成真,愿家人团聚,愿能共赏这明月,愿这世同再无分离。
(9)