我的心作文800字《我心雀跃》
我的心,在“扑通扑通”地狂跳着,为那一抹淡绿、一簇生机,我深情地、痴迷地凝望着,注视着……
也许本该是这样的,只是我依然想从那残垣断壁中寻找出些什么,到底是什么呢?我的心驱使着我来到这里,一处荒芜破败之地。
人去屋空,万物凋零,歪七扭八的房屋破烂不堪,再无炊烟升起。深灰的断墙,斑驳的油漆,坑坑洼洼的地面,烂砖断瓦比比皆是,眼前的一切都在诠释着萧条、荒凉、破败的灰色世界是怎样的触目惊心,仿佛地震过后一般。蟑螂爬出爬进,“吱呀”一声,连木门也倒下了,只剩下一块块深色的落漆,真是应了那句“败叶枯藤满路,破梢老竹盈山……虫蛀空心榆柳,风吹断头松楠”。
我再次搬开一块碎石,没有,依旧没有,我到底在期望什么?我颓废地瘫坐在地上,无意识地扔着碎石头,蓦然间,我的余光瞥见了一抹色彩,颤抖的手搬开虚掩着的石板,一抹极淡的绿在这个灰色的世界中伸展着。我近乎魔怔地望着它,心脏在胸腔内跳跃,我第一次如此清晰地感受到了生命的存在。
那是两株没有见过阳光的稚嫩的小草,两株草,成就了我的雀跃,这微弱却又蓬勃、渺小却又伟大的一簇生机,在那一小撮墙缝中的泥土里,艰难、顽强地向着阳光的方向生长着。我以最诚恳的姿态俯视着它,俯视着最伟大的生灵、最蓬勃的生命、最盎然的生机,我甚至透过那细长的、泛着绒毛的草叶看到了它的纹路,听到了它发出的微弱的呼吸,它鲜活的生命力在血液中流淌,源源不断、永不停息地流淌着。我不由自主地按住了狂跳的心脏,静静感受着血液在筋脉中奔流、骨骼在身体中生长的声音,那是生命发出的最为悦耳动听的声音。
那两株嫩草在寒风中颤抖,但绿得雄浑,绿得磅礴,绿得张扬,绿得潇洒,绿得动人心魄,那是“野火烧不尽,春风吹又生”的绿啊!一汪汪的绿,如同翡翠般,满目的生机铺天盖地向我袭来。刹那间,一朵烟花在我心中绽放,那是雀跃,是难以抑制的雀跃。我豁然了,悟出了生命存在的答案,我感到热血在沸腾,筋脉在扩张,心跳在加速。我缓缓站起,以一颗纯洁、朝圣般的心向那伟大不屈的生命致以最真挚的敬意。我知道了我一直所要寻找的,知道了我灵魂深处的渴望,那是独一无二的生命力量啊!
我心雀躍,为那顽强不屈的生灵雀跃。
我心雀跃,为那奋力勃发的生机雀跃。
我心雀跃,为那坚忍不拔的生命雀跃。
(0)