温暖;是在狂风暴雨后的晴天,给予你阳光;也是在困难中伸出的一双手,给予你希望。
随着狂风吹来,雨帘从山后漫过来,顷刻就把天地间变成白茫茫的一片。雨下着很大,风吹着很狂,天渐渐变得灰暗。正赶上放学的我瞬间变得不知所措,因为我并没有预料到今天会下雨。我只好背着沉重的书包,双手交错放在头顶一路小跑到一棵大树下,时间一分一秒过去,雨却丝毫未受影响,大滴大滴闪亮的雨珠子从天空中密密麻麻的酒下来。
突然耳边传来一声略带沙成哑的声音。转头一看,似乎是一位环卫工人。她问道:“小姑娘,还在等爸爸妈妈呢?”我点点头一刹那,空气安静了几秒。这使我有些不知所措,雨还在下,我朦朦胧胧看见她在翻找着什么,突然,她将一个袋中唯一的塑料袋塞进了我的手中。我不知道这是什么东西,便低下头查看发现是件雨衣。正当抬头时,才发现老入已经走了,只能在茫茫雨中发现一抹金黄色,而那束光也照射进了我的心。
我想冲上前去对她说一声谢谢,但却不知为问盯着那个远去的背影,移不开腿,,更离不开眼……
雨还在下着,但我心中的狂风暴雨已天睛,照射进了温暖的阳光,我想这束光它不会消失,而是会变成更多束光,去照亮更多的角落。
(7)