声音作文600字中考满分(那声音常在我心田)
自从她离我而去,我便不敢再看她眼,生怕那一大滴眼泪,滴落下来,温了人间。
——题记
当故乡的秀美在我的记忆中慢慢淡化,当远离家乡的感伤在我的内心慢慢积累,我终于明白,那开过的花,那飞过的燕和那流过的泪,都已曲终人散。而此时,那故乡的夜曲却萦绕耳畔,久久回响,挥之不去,原来,这声音常常在我心田……
春秋的夜空很干净,是一种纯粹的深蓝色,看得人心灵澄澈。心灵荡漾之时,不知哪个角落传来一两声蛙鸣及各种昆虫的叫声,配上荷塘池水潺潺流动的温馨与安宁,凉凉的、舒爽的风从耳畔轻轻吹过,舒缓的旋律抚慰着人的情绪……这是家乡的自然,这自然的声音是永远回荡于我心中的天籁。
雨果说:“天空望得久了,就能看见天堂。”于我而言,若听多了故乡的夜曲便能听见天堂的声音了。月儿高高地挂在温柔如水的柳梢头,犹如少女眉黛上的点痣那样清晰自然。一抹抹轻柔的月光飘浮在半空中,倾洒于湖面上,平静如水却多了几分诗意。
隐隐约约地,从远处的高楼上传来缥缈的歌声,宛若天籁,响彻云霄。这样的夜曲只能存在于大自然中,它们有着荡涤人心的神奇力量,这声音时而悠扬,时而畅快,却总能让人回归最本真、最自然的心境。
常在我心田的这声音啊,我一遍遍地回想,终于明白,你们带给我更多的不是感伤,是一片宁静与美好的留恋。
淡淡红尘随风逝,纷纷世事落水花。
在寂寞苍穹之下,你寻到长留在你心田的声音了吗?
(0)