我不是作文1000字《我不是柔弱的花朵》
六月的天气就像是小孩儿的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间就变成了大雨倾盆,豆大的雨珠像一个个顽皮的孩子,拿着石子不断“砸”在路人身上取乐。但它们似乎还觉得不够,又向周围的花草们发起了“进攻”。那些在风雨里摇曳的花草,依然努力地挺直自己的身躯。
我看着自己家里那株养尊处优、从来都没有经过风雨磨炼的兰花,因考试接二连三失败而产生的怨气仿佛寻到了发泄去处。
我打着雨伞,抱着那盆兰花走出了家门,来到那丛花草面前,缓缓将兰花放下,然后退后几步,注视着兰花,看着它在暴风雨中挣扎,看看它能坚持多久。
但刚刚后退一步,我就后悔了。只见在暴雨无情地冲刷下,兰花几乎还不到一分钟就彻底崩溃了。原本淡蓝色的花朵被毫不留情地“肢解”,盆中的碎花瓣和掉落的叶子铺满了整个花盆,总的来说就是四个字:惨不忍睹。
“这……”我看着已经“香消玉殒”的兰花,还有旁边已经摇摇欲坠、但仍然屹立不倒的野花,感到一阵无奈。书本中的兰花是一种生命力比较顽强的花朵,绝不会因一次暴雨就轻易凋零,但这一盆兰花因为顺境处得太久,一次挫折都经受不住。而反观野花,从小就在野外接受风吹雨淋,面对挫折反而能愈战愈勇。
我不禁又想到了自己,我现在的情况不就是和兰花一样啊!我从来都是在顺境中成长,从来没有遇到过挫折,生活父母的双翼下,正所谓一帆风顺,春风得意啊!我不就像是温室里的花朵,偶然遇到一次类似考试失败的挫折,就直接败下阵来、一蹶不振吗?刚才我还在耻笑兰花,归根结底,我自己不也是一样的吗?我还有什么资格去嘲笑兰花呢?
暴雨好像稍微小了一些,野花也稳住了身体,昂扬地挺立在大地上,那样子仿佛就是一个不屈的斗士在高喊着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
看着这勇敢的小花,我不禁沉默了。在逆境面前,几株普通得不能再普通、平凡得不能再平凡的野花尚且能坦然面对,而我,自诩为高等生物、万物灵长的人类一员,却连一次小小的挫折都战胜不了!
我突然觉得自己和这些小花比起来,简直就是一个懦夫。难道我就应该这么颓废下去吗!
看着野花挺拔的身姿,我自言自语说道:
“不,绝不是的!我不是柔弱的花朵!在逆境面前,我应像野花一样决不低头!”我顿时如醍醐灌顶,猛然出声喊道。
这时,雨还在下着,但似乎已经不再暴戾,而是给人一种心灵的洗涤。在这场洗礼中,我仿佛也长大了,因为,我终于看清了自己——我,不是柔弱的花朵!我,是出海的长帆!
(0)