风雨中的作文600字《风雨中的暖意》
随着树叶的琉璃色中渗出丝丝缕缕金黄,随着风中夏日的灼热渐渐褪去,我们就知道,秋天来了。初秋微凉,在一个下着蒙蒙细雨的日子,我们班来到了浣花溪公园,感受大自然的魅力。
羊肠小径藏在树木浓稠的绿中,半掩半露。牛毛细雨润湿了小径,却润不湿行走在小径上的我们–雨毕竟太细了。继续走了一会儿,一面烟波浩淼的湖就映入了我们的眼帘,它在霡霂细雨和淡淡轻烟中,显得清而雅。碧翠的湖水,宛若一枚翡翠,要不是细雨轻轻琢着,竟似凝固了一般。而那摇曳着的芦苇,更替它增了几许风姿。湖对岸有白鹭,落下又飞起,飞起又落下。多美的水墨画啊!用焦墨勾勒着连绵逶迤的曲线,用淡墨渲染出柔美朦胧的水色。
突然见了这般风景,我们都激动了起来,跑出绿树–为我们遮雨的浓荫,去欣赏这如诗如画的美景。可当我们准备继续前行的时候,才发现,我们都已被雨淋得十分狼狈—头发湿了,衣服裤子也都被雨浸湿了,变成了深色,随即,便是一阵刺骨的凉意。雨,大了起来。有伞的同学忙着从背包里取出伞,七彩的伞一把把撑开,像是一簇一簇相继绽放的花。
我没有带伞,只能任雨水侵蚀。心,似乎被雨水浸湿了一般,冷冰冰的。这时,我突然觉得面前一暗,一把湿淋淋的伞横在了我的前方,我先是一愣,下意识地往后退了一步,顺着伞望去,是一位同学,她冲我笑笑,把伞塞到我手里,说道:“喏,这个你用吧,我跟她打一把”,说完便迅速钻进了旁边另一位同学伞下。我又惊又喜,连忙感激地说道:“谢谢!”便把伞举过了头顶。斑斓的色彩,片刻间遮挡了灰蒙蒙的天空,有如一朵彩云。
心中骤然一暖。
这时,我看到一个孤单的背影,雨水侵蚀着她,我小跑过去,将伞撑过她的头顶,“嘿,我们一起打伞吧!”
人间至美,非景,莫过于此刻风雨中伞下暖暖的真情。
(0)