思念作文800字《一根线串起的思念》
正是在不尽的思念中,人的感情才得到了净化和升华。而一根线却串起了我与奶奶之间的浓的化不开的思念。
寒风呼啸,大雪纷飞的冬日,又想起了我那年迈的奶奶,我看着那条带有补丁的裤子,陷入了深深的沉思……
那是一个小学时候大雪纷飞的冬日,屋内很冷,奶奶一手拿着银针,一手拿着线,手已经冻得有点不听使唤了。她熟练把那根为我补裤子的线穿很快穿进银针里。我正呆呆地看着那条因上体育课而划破的裤子,它似乎在嘲笑我的顽皮与不恭。奶奶却语气温柔地问:“你是想补要这个星星的补丁,还是雪花的呢?”她语气缓和的如春风拂过杨柳一般的柔和,仿佛不是替我布裤子,而是在欣赏我的一件艺术品一般。我愣了一下说:“雪花的吧。”奶奶笑了笑说“好!雪花就像我的孙女一样,一辈子生活的轻快!”奶奶拿起那条裤子比量着把补丁放在划破的地方,一针一线地缝了起来。我便甜甜的看着奶奶补裤子。这世界寂静而美丽,就像空气中撒下淡淡的花香,让人心醉沉迷。那时时光好轻松,如一满天的星星一般迷人而自由。
我缓过神来,眼角有些许泪水,忽然,一阵调皮的风探头探脑从窗户溜了进来,我打了一个寒颤,便赶紧起身去关窗户。昏暗的灯光照着屋子,也照着奶奶。奶奶穿了好几次才勉强把线从银针眼里穿过,像军人站岗一样仔细认真。时间仿佛凝固了一般,多少次奶奶想我,在门口坐在大石头上等我回来。多少次拿着我的照片,看我慢慢长大,并用针线清闲的补着我顽皮磨坏的衣服。如今奶奶的白发如附在头顶的棉絮,堆满了头顶。脸上的皱纹也似沟壑纵横。奶奶看了看我,仿佛知道我在想什么,便叹了口气说:“奶奶啊,老喽,白发和皱纹都多了,眼睛也看不清了。”我忙应道:“哪有,奶奶,您不老!您还要等着喝我的升学酒喜酒呢!”奶奶笑了起来:“就你嘴甜!”我看着奶奶笑了笑,望着年迈的奶奶依然为长大的我而辛苦,就像我小时候一样让我感受到温暖。不禁心里酸酸的。眼泪也不自觉地在眼里打转。如今窗外依旧下着鹅毛大雪,就像我小时候奶奶给我补衣服时一样温馨而柔和。这雪,仿佛也是带着暖意的雪,这冬,仿佛是温情脉脉的冬……
我看着那条裤子,心想:几年之后,我那年迈的奶奶身体应该依旧健康!我应该有时间多多的回来看她!可以回来听听她那温暖如春的细细话语,感受她那用爱的线穿起的浓密而又热烈的思念……
(0)