一次班会课,班主任想出了抽学号的方法来选班干。我本来以为又可以混过一堂课,没想到老师第一个抽到的就是我的学号。“8号。”我就坐在第一排的角落里,同学们的目光纷纷投过来,我习惯性地低头用手指勾着衣服下摆绕了一圈又一圈。
“你一定行,上来试试。”老师鼓励我,声音让人信任。我抬起头,看到她温暖如阳光的微笑,如同有一只手在后面推我一般,我径直向台上走去。
“我,我……想当,劳动委员,”我磕磕巴巴地吐出这句话,底气又有些不足了,“因为……在家里,我没有办法劳动,希望在学校里,可以帮大家做一点事。”
“啪啪啪——”老师带头鼓起掌来,我逃也似的窜回自己的座位。
没想到最后我竟然高票当选,更没想到的是,班主任又把我从劳动委员换成了班长。
在那之后,我终于开始正视自己。原来我是可以在很多人面前说话的,原来我的成绩是可以赶超别人的……我变得自信了,走路不再盯着地面,身边也有朋友的笑声了。生活在阳光底下的感觉竟然是这么美好。
有一次,我在办公室跟班主任谈同学们的事,她突然问我:“你现在是16号了吧?”我点头。
“我记得你刚转来的时候是8号的。那时,我看你整体缩在第一排的角落里,特别闷,我就想了个办法……没想到你还真这么棒。”我明白了,心里像照进了一道阳光,温暖得像掉入 了春天。
一份信任,就如同一缕阳光,循着这道阳光,就可以逃离黑暗的泥沼。我永远不会忘记,老师用她的善良和信任,给了我一片阳光。
(0)