心灵的音乐作文1000字《吹过心灵的音乐》
风吹过山谷,将那山谷吹得春意盎然;风吹过山腰,将那山腰吹得平静祥和;风也吹过山顶,划过日落,带来的只是“孤独与寂寞”。那时,风也吹过了我的心。
《风山》是一首歌,唯一的“歌词”也就是“纯音乐,请欣赏”。但它并不单一,更不简单,这首歌的旋律唤醒了我内心深处的那座山,给了忙碌于学习生活中的我一片“净土”,使我可以在内心里平静地思考人生、想象未来。
我听着这首歌“爬山”,那四季的山。
春风将我带到这片山谷,翠绿的、枯萎的“毛毯”交错铺在富有生机的大地上,桃花也开了,一簇簇的桃花,你拥着我,我拥着你。走进了这片“桃花海”,香气弥漫开来,微风徐徐而来,香气扑鼻,清新的神志顷刻间变得朦胧,醉心于此。只听“呼”的一声,落花缤纷,下起了“桃花雨”,人被其淹没,心被其吞噬,虽桃林不长,桃海不宽,桃雨不密,但仍让我“不复得路”,沉迷于此,流连忘返。
炎热的夏风将我带到“风山”的山腰,夏日炎炎,炽热的风吹了又吹,爬山的劳累死死地锁住了我的心,我依在松树旁小憩,松树的清香四处飘荡,树影挡住了太阳,热风的暴脾气也被抚平,吹过一阵凉爽。我不禁闭上双眼,轻轻感受这一丝远离喧嚣的安宁。
秋风吹过了落日,我来到了山顶,枯黄的树叶,光秃秃的枝条,昏黄的落日,晚秋的美丽亦在于此,静谧、深沉。时不时有几只晚归的野鸡掠过,从远处传来“嘎嘎”的几声鸣叫,几枝枯藤从衰草连天之中,攀到树上,使人不禁想起了“枯藤老树昏鸦”这样的词句。自己爬到了山顶儿,身边没有同游人,看着落日下静谧的村落,在明灯四起中,感受着秋风带来的宁静。
冬风袭来,大雪已过,我踏上了这片“净土”。白雪茫茫,覆盖在这片“净土”之上,耳朵里没有一丝声音,心中也没有一丝冗杂,坐在披着白雪的石头上,从这半山腰向下看去,一个个脚印径直通向这里,没有丝毫犹豫,没有丝毫思索。我就这样静静地坐在那里,如同一个“石雕”。风一吹,树上的雪儿随之飘下,轻轻地落在“石雕”上,“石雕”仍一动不动,只是静静地坐着,眼里失去了那一点神,就好似只剩下了余温的躯壳,灵魂早已不知去了何处。这时的我,早已与雪后平静的山融为一体,此时能听到的,只剩下轻软的风儿。
听着《风山》,看着风山,站在风山,坐在风山,我的心里也有了一座风山,那是可以使我平静的地方,那是可以让我独处的地方,那也是任我投入思考、心无冗杂的窗口,我心中的那座风山就是如此啊!
风山不仅是一首曲,风山不仅是一座山,它还是我的心之归处。
(0)