磨砺作文800字《多一点磨砺》
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”苦难不一定是悲伤的源泉,也是成功的开始。它是梦想的锦旗,是未来的基石;或许,有些时候多一些磨砺会更好。
没有人可以永远站在成功的巅峰,也没有人会一直站在失败的殿堂。只有经历过磨难和痛苦,才会学会成长;雄鹰在经历过从万丈深渊跌落的恐惧后,学会了翱翔于广阔的天空。
“要不然今天的测试就放弃吧。明天再测也不迟呀!”仪看着躺在地上喘着气的俩人,回头对我说到。我微微叹了一口气,看着今天的计划表上的五个小小的勾,又楸了一眼满脸汗珠的雯和莹。
“你们,真的要选择放弃吗?”我迟疑着,看着好朋友疲惫不堪的容颜,又思索着今天的训练计划,心中的天平在不断衡量。仪递给两人一瓶水,拉着我走到一旁,并让两人好好休息。“靖,你怎么想?”仪不断的翻着计划,书页发出“哗哗”的响声,像是在低吟,又像在嘲讽。“说实话,我并不想让他们放弃。这是首届校运会,意义非比寻常。同时也是我们七年十二班在全校前的首战,是展现我们的好机会。”我看着仪,轻轻地说道。“可是,雯她并不是经常长跑,而你这个星期给他如此大的训练安排,会不会?”仪望向正在不断喘息的雯。
“谁都有第一次嘛?”我有些不满,既然当初她选择了长跑,那便只能义无反顾。“也是,”仪看着我,轻声应道,“谁不都有第一次的嘛。也只有经历过磨练才能成功,不常说阳光总在风雨后吗?”我微微点头,拿过计划,略加思考,划掉了那条青蛙跳五十个的计划,“那让她们调息一下吧,既然选择了,那便不能放弃,哪怕是前方有着重重困难,也在所不惜。”仪望着我身后,微笑的点点头。我转过身,看着不知什么时候以及站在我身后的莹和雯,扬起嘴角,递出手中的计划书。人云:不经历风雨,那得见彩虹。磨难是最好的垫脚石。
校运会上,莹和雯包揽了八百和一千五双长跑的冠军,看着一脸兴奋的的俩人,我笑了,笑得无比自豪。不仅仅因为他们是我的好朋友,更因为他们懂得了——只有磨砺,才有成功。或许在这世上,多一点磨砺会更好。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。”
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”
“这一些传颂着经典的歌,藏着了太多太多寄望,每一天在路上艰苦奔波,留下了许多许多血汗。”
(0)