蜕变作文800字《我在奋斗中蜕变》
是鹰就要搏击长空,是虎就要咆哮山林,是鱼就要畅游四海,对我而言,就要努力奋斗。
“同学们,把96页5、6、7、8题做完,自己课外找时间,课堂上没有那么多时间给你们!”化学老师留言之后宣布晚自习放学,潇洒离去。再看看我们的表情,或凝成一团麻花的“秀眉”,或紧抿的双唇。“不会吧,我语文还没背完。”同学们在回宿舍的路上抱怨道。我则淡然一笑:“我物理也没背完。”说着,便掏出宝贵的复习资料边走边背。坐在床上,同学们都会亮出自己的小夜灯,或埋头苦读,或奋笔疾书,而我自然也是如此,一边纠正错题,一边还有摘抄本静置准备上场。
宿舍里,有我奋斗的身影。
“考试还剩15分钟!”监考老师善意地提醒,吓得我写字的速度又快了一倍。想我现在作文只写了一半,手中的笔不由握得更紧。语文老师独特的“写完制”,使我不得不继续在作文纸上奋斗。犹记当年,我也是两分钟画出上百字的人,一想到这里,大脑迅速飞转,已经比我手上的速度快了数倍不止。抬头一看,时间只剩五分钟了,最后五分钟。手开始抖动,不知道能否写完,抱着赴死的心态,静下心来,理清思路,组织语言,最终笔停,恰好收卷,奇迹都是奋斗出来的。
考场上,有我奋斗的画面。
“赶紧跑!你们怎么一拐一拐的?”在班主任的“虎视”之下,我不得不迈着沉重的步伐,忍着大腿的疼痛,一步一步地向着前方迈去。经过一个寒假的慵懒,这样高频率的训练,身体有些吃不消。可我只能咬紧牙关,一圈、两圈、三圈……超过终点时,累坐在椅子上,大口喘着飘浮尘灰的空气。拖着狂跳的心脏,又准备新一轮的跳绳。“计时一分钟,预备——开始。”老师一声令下,绳子都在同学们的手中有节奏地动起来,一起一落,前甩后摇,汗水也如黄豆般跳到地面上,很快便蒸发耗干。
操场边,有我奋斗的汗水。
面对中考,除了奋斗,我别无选择。我在奋斗中蜕变,期待着展翅高飞,问鼎苍穹。
(3)