关于安静的作文800字《一颗安静的心》
这安静的世界,给人罩上生命的愉悦与思索。我曾拥有过这样一个梦想:在海边拥有一座大房子。早晨,站在阳台上,看着朝阳徐徐来到这个世界。晚上,躺在海滩上,看着繁星慢慢缀满整个星空。没有汽车疾驰过的嘈杂,没有工地搅拌中的喧嚣,更没有官场那勾心斗角的辱骂,只有,一颗安静之心,一颗在何时何地都能保持安静的心。
时间飞逝,夜幕降临。光芒黯淡了,黯淡了。黑色的幕布渐渐拉动着,不一会儿,星星的眼睛布满了天空。黑夜降临,光明并未从此消逝,星星们穿着闪亮的服饰,伴着柔和的目光,以及夜风那悦耳的声音,在夜幕这个大舞台上尽情释放着自己的精彩。整个夜晚,天空都在上演一场华丽的舞台剧。
安静的黑夜,带给我黑暗的光明。
窗外朦朦胧胧,玻璃上蒙上了一层水雾,隐隐约约可以看见微弱的灯光。远处传来一阵凄哀的犬吠声,它在大街小巷中绕过几个弯道进入了我的耳朵,多么哀凄啊!路人打着伞在灯下走过,脚步踏在水坑上“扑”的一声,堆积的水分开了,像一朵绽开的花。我想,他们的心中,一定有着一扇半掩的家门,窗内透出黄晕的光芒。
偌大的院子里空无一人,不复存在往日的嬉戏与欢笑,只充斥着无人打扰的幽静。雨滴冰冷,伴随着呼啸的风迈进人们的心窝,无孔不入,无缝不钻,带得走热量,但带不走人们内心的温暖。你看,一家家人围在桌前吃着火锅,不正是这冰冷的雨将劳碌的家人紧紧绑在一起吗?
凄静的雨天,带给我冰冷的温暖。
在冬季的早晨,太阳成了冰雪的陪葬品,几乎不能让人感到些许温暖。道路上的冰雪看着天上的小火球,生怕自己被融化似的,与其它的雪迅速拥挤在一起,变成一块块小水晶。千斤重的车辆来往碾过它们坚固的臂膀,虽有破裂之声,但始终碎不了冰层底下的路面。那些黑色柏油的心挽在了一起,多么执着。它们用那黑色、宽大的手掌,紧紧抓住一只只惊慌失措的轮胎,把平安一直护送到千家万户门口。天空中雪花还在慢慢飘落,渐渐地在它们的身躯越压越厚,可这些黝黑的汉子在白色的大衣之下,变得更加活力起来。
冷静的冬晨,带给我深沉的责任。
一个安静的心,加上安静的世界,带给我静的愉悦与思索。
(0)