微风轻轻拂过我的脸庞,带来了阵阵寒意。走在不知道通往何处的小径上,我拥有的,只剩下一个忠诚的时刻陪伴我的影子。
这是个晴朗的夜晚,没有氤氲缭绕的云雾,我却感到格外迷茫。迷茫?也许是从心底生根发芽,然后悄悄涌上心头,最后弥漫了我整个身体吧。脚步逐渐放慢,大概是因为我不知道哪里才是自己该去的地方。眼中的远方也变得模糊起来,即将被迷茫的心淹没,很快不见天日。
从背后传来的突如其来的一声巨响,打破了这个寂静得可怕的氛围。带着迷茫,带着好奇,我蓦然回首,只见明亮的路灯上面,墨色的夜空中点缀着比那灯光还要亮的烟花。是烟花,多美啊!我发自内心的感叹着。有多久没看到过烟花了?我也记不清楚了,上次看烟花的日子该是很久之前了吧!
一簇簇花火争先恐后地拥上夜空,又相继崩裂、绽放。“东风夜放花千树。”此时此刻,正如辛弃疾赞叹的美景一样,烟花开满天,好似千千万万的火树银花,把寂静漆黑夜空装点的那样璀璨。“更吹落,星如雨。”经风儿一吹,那些绚丽的“火树银花”便四散开来,五光十色的星火飘落,后又随风而逝,就像下了一场流星雨一样,美好却又短暂。
当夜空重新恢复平静,我的心却热乎了起来,一种微妙而浩瀚的感觉,打开了我的心门,迷茫被释放了出来,好像也随风而逝,飘去了我看不到的地方。脑子飞速运转,我联想到的是人生。
我不停找寻的归属,终于找到了。人生如烟花,随风起,又随风落。起起落落只是一瞬间,何不在这一瞬间实现自己的价值,让这一瞬间成为永恒呢?
夜空中的一瞬之光早已消失,我的心中却多了一道永恒不变的光芒。它陪我悲,伴我喜,让我的心不再悲伤、不再迷惘。
(0)