“仁爱丹心,忠于人民,义薄云天。”每当这首歌在耳边响起,我就会想到白衣天使有多伟大。
今年春节期间,发生了一种很罕见的病——新型肺炎,导致成千上万的患者饱受病痛,人们都不敢出门了。生活也有很大的变化:安静的街道,无人乘坐的公交车,关闭的饭店,空荡荡的公园,一切都冷冰冰的,学生不能按时开学,游乐场也不能按时营业。大部分人都安安静静待在家里,等待着疫情过去。
然而白衣天使二十四小时工作、上班,每天匆匆忙忙的治疗患者,想休息一会儿都很难;每天穿着厚厚的防护服,休息时不能脱;白衣天使工作时穿着成人纸尿裤,为了减少上厕所次数,怕病毒沾上防护服;由于戴口罩,把脸弄得又红又肿,压出了很深很深的褶皱。为了方便穿防护服,阿姨们把美丽的长发剪掉了,白衣天使总是看着镜子笑着说:“这是最美的成绩!”
我也要说,白衣天使!你们是最美的,是你们舍小家救大家,有的把年幼的孩子扔在家里,哪怕没有人照管,也不去顾及,有的还怀着孕,但依然冲在前线。在这场战争中,很多天使倒下了,但前仆后继,她们依然勇往直前。
伟大的白衣天使啊!是你们用爱,给了世界温暖;是你们妙手回春,让生命灿烂;是你们的奉献,为我们换得岁月静好。如果说有英雄,那就是白衣天使,如果世界上真有天使,就是你们这般模样。
白衣天使多么慈爱,我被白衣天使而感动。白衣天使像战士一样保护国家,我们要学习这种精神,向白衣天使点赞,因为有白衣天使,生活才更加幸福。
(0)