未来的我作文800字《寄给未来的自己》
你好!
时间过得飞快,不知不觉中你已经成为一名真正的高中生了,其实我并不知道你的高中生活是什么样子,但是在此时也曾揣摩着你那时候的景色。坐在书房即将面临中考的我望着窗外,看着窗外的炎炎夏日和鸟语花香不禁地入了神,思索着这封信、思索着你。
第一次坐在高中教室,和原先相类似,唯一不同的地方莫过于陌生的同学以及陌生的环境。第一次感觉被孤立的我环绕四周,急迫地想要找到熟悉的面孔,但随着徒劳无功之后我继续趴在桌子上转着手中的笔。这貌似和我想象的高中生活不太一样,本以为身边围绕着各种伙伴却因为自己一句话都不敢表达而无果。随着天色渐淡,终于来到了夜晚,我躺在新宿舍的床上彻夜无眠,歪着头看着夜空,不由地回味着今天的一切,虽食之无味,但对于我来说应该也算最好的开始。天渐亮 ,我一早起床跑到了学校的操场。 一个人坐在看台上, 看着即将生活三年的地方,不由得暗自窃喜。
刚开学的喜悦仍未褪去,军训却悄然降临。本就瘦弱的我在军训中失去了优势,看着凶煞的教官犹如当头的太阳使我不得不眯起了眼睛 ,军训的开始就是这么平淡而无奇。渐渐地发现,原来军训只是让我们快速融入新环境和结交新朋友的介质,让本该陌生的校园不再陌生,本该陌生的人逐渐熟悉,军训结束才是高中生活的真正开始。
高中的我褪去了初中的幼稚,增添了对高中的认知;摆脱了初中的懒惰,也立下了属于自己的目标。老师总说:高中三年并不是一味地为了考上更好的大学,它只是梦的开始。因为你为它拼搏过、努力过、开心过也伤心过。每个人皆如此,我也一样,每天抄写着老师留下的笔记,听着堪似天书的物理,我再也露不出曾经的笑容。过着低头天亮、抬头天黑的生活使我打破了对高中的热情。想起以前与最好的闺蜜逛着街,吃着美食的日子尤为快乐,曾经不珍惜的时光现已遥不可及。日渐的把希望寄托给泡在知识海洋里的自己,享受着知识带来的欢乐。时不时望着教室的窗外,想象着那时候的我是否也在窗外望着自己,品味着我高中的故事和生活……
楼下汽车的轰鸣声使我从睡梦中惊醒,书房的窗外依旧鸟语花香,太阳已经提早下班。不过是夜淡了,显得不那么深色。目不交睫的我依然手握着笔,看着未动的书信,想起梦中的景色而回味无穷,写下此篇寄给未来的你。或许那就是我即将要面临的生活,是梦开始的地方。
(0)