滋味作文800字初中习作《滋味》
世间的滋味总是多样的,不同的人在做不同的事时会有不一样的滋味,而不同的滋味也会因为自己不同的心境和外界的影响而有所改变。我心里的那份滋味,便是如此。
记得那是去年4月份的事了,我凌晨爬起来看球赛。“好球!”“传——哎呀!”我依然清晰地记得我左手拿着饮料,右手拿着遥控器,微弯着腰,站在沙发旁。情急之下还会踩两脚沙发,手舞足蹈一会儿。只听旁边有人在喊:“孩子,安静,半夜三更的。”唉,真扫兴!爸爸你怎么知道我心中的滋味呢?看着心爱的球队踢得精彩自然喜不自胜,踢得不好当然是又气又恨了。
半个多小时过去了,球赛已到了尾声,我支持的球队还落后对方一个球,那是多么重要的一个任意球,我“噌”地站了起来,屏住呼吸……球踢高了!原本想“痛摔”遥控器的我,想到爸爸的话,不得不平静下来,垂头丧气地坐到沙发上。随着结束的哨音响起,我心爱的足球队就那样输掉了比赛。我第一次在观战后品尝到如此落寞的滋味,心里堵得慌。这种滋味真不好受,我甚至想大声“谩骂”对方球队,痛斥他们,挑他们的毛病。我狠狠地把拳头砸在沙发上,想把这难过的滋味发泄出来,然而,就在这时,眼前的一幕让我惊呆了!
那是一个令人震撼而难忘的举动!两个队的主教练走在一块儿,深情相拥。那绝非是一般走形式似的现场作秀,而是两个英雄惺惺相惜的真情流露。两个人从远处面带微笑地朝对方走去,缓慢而略带敬意,几乎同时张开了双臂,紧紧地抱住了对方,又在耳边说了几句话,依依不舍地分开了。这是我看球赛以来第一次看见如此真诚的拥抱。这些年,他们虽为对手,却视彼此为友,互敬互惜。所谓的胜负,此时都化为乌有,他们是对手也是朋友,他们的球队都很强大,他们共同缔造了这精彩的比赛,他们相互欣赏、祝福,一起期待下一次相逢。这才是体育的精神与魅力呀!
这时,我的心里充满无限震撼与快乐的滋味。我甚至品尝到了幸福的滋味,因为这才是伟大的教练们,伟大的足球比赛,伟大的体育运动。第一次,我心爱的球队输了球,我却有这样的滋味,不气愤不抱怨,而是平静、平和地接受这一切。我感谢他们赐予我这样快乐与幸福的滋味!
其实很多时候,换个角度,换个思考方式,换个心境,心中的滋味也就变了!
(0)