同桌的那些事作文800字《同桌的你》
与我同桌者,男生也,我敢打赌,那天老天爷,一定躲到角落里打瞌睡去了,不然我怎么会如此“走运”呢!
听别人说:“现在的男孩儿,真是越来越不好惹了,别看外表长得挺秀气,其实一开口,冷不防就会给你个‘五雷轰顶’,那真是‘不鸣则已,一鸣惊人’。就算和平相处吧!还要掌握点分寸,既不能冷,也不能热。”
在班主任一再催促下,我没精打采地挪到新座位上,他笑嘻嘻地看着我:“Hello !”我哼了一声,把头转向了一边。
风平浪静
早晨,我来到学校,发现他已坐在座位上了。不言也不语,我也不开口说话,照样“两耳不闻窗外事,一心苦读圣贤书”,当我不经意地向左一扭头,发现他又“反静为动”了,拿起一枝大头笔当火箭炮,正准备“发射”,看到这一幕,逗得我差点笑出来。
展示“全球通”
一天中午,我来到教室,发现他正在向后桌展示他的夹克衫,我好奇地走过去,看了看他的夹克衫,没什么特别呀!可仔细一看,发现黑黑的夹克衫上,有一个肉色的东西在动,噢!原来是他的手指,还不无炫耀地问身边的同学:“看到了吗?这就是‘赵氏全球通’牌夹克衫,敝人刚创制的新名牌。”所谓“全球通”是指他的夹克衫上已布满了小洞,随便从哪一个洞把手伸进去,可以直通其他“洞口”。不过玩归玩,他还真是一个“全球通”,什么美国和谁开战啦,什么国际形势啦,什么新式武器啦,他都知道。
睦邻友好
“哇!好大一条虫子呀。什么虫子。一条大豆虫。”听他吃惊地说,我急忙转头,莫名其妙地问:“哪来的虫子呀?”“就在你背上。”我吓得差点哭出来。我这人什么都不怕,唯一怕的就是这个肉乎乎的豆虫。“快给我拿下来。”“好!好!”他麻利地拿下虫子扔向窗外,当我从惊吓中醒过来时,才想起谢谢人家,他风趣地说:“小事儿喽。”
分别
今天早自习,班主任来得特别早,同学们都非常奇怪,班主任一直走到他面前,对他说:“你和××换一下位子。”
他说了声“Bye—bye”,就大步流星地走了。天依旧很蓝,日子却过得太快,以前的同桌,你现在好吗?现在的同桌,我一定会珍惜我们在一起的每一天。
(0)