罗丹曾经说过:“生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”的确,处处皆有美景:春有春的浪漫,夏有夏的粗犷,秋有秋的怡人,冬有冬的宁静。各有各的风景,各有各的魅力。
春天,刚从冬天的解冻中苏醒,一切都是那么生机勃勃:柳树昨天才冒出嫩芽,今天就有了嫩绿,明天就是满城绿色的朦胧的烟。所有的绿一下子倾倒出来,转瞬间,绿色的墨水满地是:小草争先恐地后从土里钻出,树也浸透了这些嫩绿。花儿也不甘落后,昨天还羞答答地不肯绽开,今天就是一大片鲜艳的颜色。红的像火,粉的像霞,白的像雪;紫的像烟,蓝的像天,黄的像阳……叫人眼花缭乱。一闻,一股清新的甜味,配着叮咚的河水与宛转唱歌的鸟儿,春姑娘可真是个浪漫的诗人!
夏天,绿色越发地浓稠,举目四望,浓绿似要将你吞没。天上的太阳永远是那么毒,整个世界似乎都要被熔化了一般。蝉烦闷的叫声更是能把人给逼疯。这时大团大团翻滚的墨水突然从天际奔来,你还来不及反应,豆大的雨点已砸到你的身上,暑气似乎被吸走了,随着雨点有节奏的打击乐,一切都笼在无边无际的雾里。啊,夏天啊!这个壮小伙儿,用他的粗犷、热情而奔放的胸襟迎接我们。