随着秋姑娘裙摆的撩起,一切都被浸上了金黄的颜色。风吹麦浪,似乎像用金液组成的微微起伏的大海。果园里的一张张小脸红又圆,散发出一种清雅的芳甜。想必秋姑娘一定喜欢金黄色与欢乐的情韵,不然怎么会有金黄色的丰收的季节呢?
冬爷爷的来到,又给天地添了股寒气。树枝光秃秃的,街上也毫无生气。当然,在北方,冬爷爷会给世界铺上银毯,镶上银边,大地与人们似乎都能被这纯洁与素雅惊住了,生在那样的良辰美景里,应该很幸福吧!可惜在南国的冬天,我也只能天天盼着下雪,渴望沾点儿雪精灵的福气了。
啊!四位天使,各有各的美景,各有各的特色。生在这么美丽的地方,我是多么欣喜啊!
(0)