“心口呀,莫要这么厉害的跳,灰尘呀,莫把我的眼睛挡住了”,怀着贺敬之对母亲延安的怀念,我想起了一些事……
正值暑假,终于有了可以和母亲见面的机会,我怀着欣喜若狂的心情,在周五这一天就到处宣传,放假后,我没有多停留一分钟,就打上了去妈妈那里的车,一路上我不停的想着,该怎样去面对……
时间流转,我到地方了,终于不再有“悠哉悠哉,辗转反侧”的思绪,从车窗外我隐隐约约的看见一个穿着体恤衫衫,牛仔裤的中年妇女,那就是我美丽和蔼的母亲。
我心里更是像热锅上的蚂蚁,乱蹦乱踢,急忙跑了过去,扔下书包,她伸出了她温柔的手,我扑在了她的怀里,那时的温暖是冬天里的一团火,是大雨中的一把伞,是黑暗中的一盏明灯,让我感受到了前所未有的快乐。
触碰到了妈妈的手时,我发现她已经老了,手变得粗糙,因为她辛劳的付出一生只为了我们,那一刻我感到心酸,所以更要我们好好学习,不忘初心,牢记使命,争当21世纪的新青年,走在社会的前列。
在这几天中我一直与母亲形影不离,生怕她离开了我,想让她多陪陪我几分钟。做饭我帮她择菜,买菜,打扫卫生时我也尽全力的去扫地,拖地,就连每次她出去办事时,我都要跟着她,跟她聊天。
那时我的我简直是快乐无比,自由自在。我爱这美丽的大自然,更爱我亲爱的母亲,我希望母亲的这种温暖,可以给我带来力量,让我不断向上披荆斩棘,最终战胜生活。
这就是我的快乐,是我前所未有的快乐――与母亲在一起的时光。
(0)