静思往事爱在流淌作文600字初中优秀范文
本文题目源自2021年辽宁省盘锦市中考作文题目,这个题目意境优美!本文主要采用抒情加议论表现形式,深情抒发对静思往事,爱在流感悟,深刻阐述静思往事,爱在流丰富内涵,引导青少年感恩生活,感恩生命;不忘本来,吸纳外来,面向未来!
我家里所有长辈都有共同的习惯,就是喜欢静静回忆往事。饱经沧桑的爷爷静思戎马生涯往事,思念战友,怀念激情燃烧的岁月,尽情流露对军营的热爱!
鹤发童颜的奶奶静思青春往事,挂念同窗好友,回想朝气蓬勃的黄金年华;深情流露对祖国的挚爱!
气质儒雅的外公静思心路历程往事,思念前辈,回首风雨同舟的难忘岁月,忘情流露对恩师的深爱!
勤俭持家的外婆静思昔日生活往事,回味甘苦,回顾毕路褴褛的艰辛,纵情流露对家人的大爱!
勇往直前的爸爸静思奋斗往事,厚积薄发,博观约取,回望建功立业的精彩时刻,真情流露对新时代的酷爱!
秀外慧中的妈妈静思巾帼风采往事,赞美时尚,紧跟潮流,回眸绚丽多彩的画卷,动情流露对未来的心爱!
静思是在静谧中沉思,别有情调;是在静心中遐思,别有神韵;往事如烟,往事如云;往事如梦,往事如歌!静思往事,诗情画意,寄情山水;天人合一,道法自然;静思往事 ,激发爱心,体验爱意!
史可法千古英烈,郑成功名垂青史,华夏儿女、炎黄子孙静思壮怀激烈的家国往事,对民族英雄的爱在流!
“举头望明月,低头思故乡”,诗仙李白静思令人动容的乡愁,对故土的爱在流;“这辈子做你的儿子我没有做够,央求你下辈子还做我的父亲”,儿孙晚辈静思感天动地的至孝情感,对亲人的爱在流!
我正值年少,以前静思往事,多为看客;体验爱在流,仅是旁观;我的往事充满快乐、幸福、甜蜜、温暖!
我必将“不忘本来,吸纳外来,面向未来”,让静思往事,爱在流的美好体验浸润心灵,深入骨髓,化成大爱无疆,大放异彩;大道无形,大业必成!
(9)