写花的作文800字初中(托物言志满分作文):记忆中的那片花海
霏霏雨线忽大忽小,淅淅沥沥,反反复复,屋檐下望着黑夜,总能勾起人的几丝回忆。
百合——圣洁的友谊
“来来来,看镜头啊! 三,二,一!”后排男同学边掂着脚尖边勾肩搭背,前排几个女同学时不时捋着自己的几丝碎发。随着几声快门的咔嚓声,我们此刻的那份美好被永远的定格在毕业照中。
我转头看向你,你的眼眶红红的,鼻头也红红的。我知道,一向不擅长分别的你,最终还是破防了。我伸手用指肚抹去你的几滴小金豆,忽然间,你笑了,嘴边的那个小梨涡十分可爱。忽然,你严肃起来,郑重地拍着我的肩,说道:“我们要做一辈子的好朋友!”我的眼酸酸的,有些失措的看着你的眼眸,坚定地笑了……
我们那圣洁的友谊就像百合一样,圣洁,美好。
向日葵——对着太阳咧嘴笑
“一二,一二,一二!”只见我方主力队员手臂上暴起了几根青筋,在他那略黑的皮肤映衬下,越发显眼。其他队员也不甘示弱,个个都涨红了脸,对方选手紧扯麻绳不放。突然,一位重量级选手发力,小旗向对方缓缓挪去。此刻尖叫声和怒吼声响彻操场,划破天际,震耳欲聋。见况,我方队员的斗志彻底被点燃了。发出声声怒吼,用尽九牛二虎之力。汗水打湿了衣裳,少年仰头,冲着太阳,活像那向日葵。小红旗向我方快速移动,心跳不由的加快几分。我方主力队员搏身一座,小旗进入我方领域!
阳光下那一排高矮不一的身影,个个被晒得油光满面的脸庞,对着阳光咧嘴笑,坚定而可爱……
莲花——冰清玉洁展风采
两名跳水运动员站在几米高的跳板上,蓄势待发。两名运动员双臂上举,轻轻一蹬跳水板,接着向前鞠下身子,双手向后伸展去,迅速将双脚展平。双手同时扣紧,做好入水准备。只见她们整齐划一的动作,如同两只轻盈的燕子,随着轻盈水声,两只轻盈的“小燕子”投入了几簇小水花的怀抱。只见观众都沸腾了,举起双手欢呼。两人同时出水,如同两朵莲花。脸上不知流下的是泪水还是汗水……
那片花海,依然盛开,始终有着自己的姿态。谁会离开谁会到来?它还在记忆中等待……
高分作文:记忆中的那片花海
(0)