关于父爱的作文600字《父爱的高度》
周六晚上,睡不着,想着还有许多事要做,就起来写作业,忽然听见开门声。我偷偷地把房门打开一条缝,看见父亲走了进来,我轻手轻脚地爬回床上。果然,父亲过了一会便走过来看我睡了没,我装睡,他转身关上门走出去,我瞥见他汗水浸湿的背,还有不再如从前精神的肩膀。父亲体形变了,但父爱的高度是不会变的。
小时候,父亲带我去游乐场,那天,恰好人多,挤了好久才进去。父亲让我坐在他肩上,父爱的高度让我免受人海的推挤,他背着我穿过了一个个人山人海。那天,我玩的很开心,嘴里塞满了零食,搂着父亲的脖子,不停地要求父亲去这儿去那儿,丝毫没有发现父亲的后背已经被汗水浸湿,依然在他肩上不懂事地闹腾,那时父爱的高度对我来说,不过是父亲的肩膀。
稍大些后,出去旅游,我总是一身轻松,而父亲背着所有的包袱。那个时候出去玩,最喜欢的就是爬山,还有就是捧着相机拍照。我总是挂着一个巨大的相机,一个人跑在前面,把所有大包小包仍给父亲,他从没有说过半句话,只是说:“重不重,要不要我帮你拿。”我也一股脑儿全塞了过去,那时我怎会看见,父亲在我身后气喘吁吁,大汗淋漓的身影!我在乎的只有登上山顶后的“一览众山小”,却不见身后父爱令人尊敬的高度。
上了初中,学习上有问题我总会去问父亲。父亲一遍遍耐心地给我讲解,陪着我,等着我把作业写完才睡。直到这时,我才发现,父亲的肩膀早就不如从前了,他额头上也多了许多皱纹,没有从前的活力了。但父亲变老了,父爱的高度却没有改变,我发觉,原来我一直在这高度的顶端却不知道,而父亲花了多大力才把我托起!
我要感谢父亲,他从小对我默默地,无声地,却又细致入微的关爱。我对父亲的爱视若无睹,我的心是麻木,现在,我麻木的心被释放了,我真正地体会到了父爱的无限高度。
父亲对我们的爱不如母爱那样明显,是无言的,深沉的,也是无法取代的,所有友情、爱情在父爱面前都是那么的苍白逊色,我们要珍惜当下“树欲静而风不止、子欲养而亲不待,”我们要珍惜父母给我们的爱,珍惜孝顺他们的每一个机会!
(0)