巴金早起坐在船上看日出,天边刚开始只是有些红晕,后来太阳的脸跃出了海平线,闪着金色的光芒,让人感觉生命的活力;我抓住最后一抹红,坐在天台看日落,看那一点一点的光辉漫开,浸红了云朵的衣裳,做了这样的恶作剧后,太阳落荒而逃,跑回山去;苏轼在中秋看那银盘安然躺在黑夜的怀中,“不知天上宫阙,今夕是何年”。
喧嚣的风儿吹过那片海,卷起的浪花托起你无数心事。上岸后的沙滩掉下的脚印是你做错事留下的痕迹,虽是痕迹,可终会被时间抹去。所以经历了所有的苦痛,我们满身疲惫,走向未来。