我的一天作文中考作文《我的一天》
我的一天
我为自己的今天盖下一个美丽的落款封印,并疼惜从前那些囿于世俗的、沦于形式的、僵于论说的、在无知与无意间流逝的时光。
——《以夕阳落款》
在一阵单调的闹铃声中,我的一天开始了。
走到餐厅,看见桌上摆了一碗普通的面条,“已经连续几天都吃面条了,唉!”我在心里抱怨着。来到学校,缺觉的我开始头疼,心里的烦躁也多了几分。中午放学,带着空空的肚子和一上午学习的疲惫回家后,本想先休息一会儿,却被姥姥催着吃饭。“咔哒”,我将房门锁上,把不绝于耳的唠叨阻隔在门外。下午放学,爸爸又因工作的事没有及时接我,我只能站在原地等他。
“真是不顺心的一天啊!”我望着金色的柏油马路埋怨着。
等等,这路为什么是金色的?
我向远处望去,才发觉西边的天空挂着一轮圆润而饱满的夕阳。那里正是金色光芒的源头。此时的天空,如同一幅水墨画,以静谧的天地为纸,以温暖的阳光为墨,以落日为圆心,金色、橘黄、橘红、紫红、紫灰,最后是连接着夜幕的深蓝,一层一层地铺开晕染,粉红色的光晕也温柔地包裹着云朵,翩翩起舞。
我被眼前的景象深深震撼,自己仿佛也融入了灿烂的余晖。
看着夕阳一寸一寸地坠落,直到最后一丝橘黄隐匿于黑暗,我心头的阴云也一点点消散了。
折服于夕阳美景的同时,我不禁问自己,为何今日才注意到每日都会有的景色?难道我已变得如此麻木了吗?我为自己感到悲伤。
“或许幸福像玻璃一样,因为平时从未察觉。”我脑海中突然浮现出这样一句话。
让我沉醉的夕阳,是我未察觉的幸福;虽然这几天一直在吃面条,但妈妈却想尽办法变换不同的汤料,这,是我未察觉的幸福;虽然姥姥的叮咛多得令人无奈,但她只是怕午饭凉了我吃了胃不舒服,这,是我未察觉的幸福;虽然爸爸忙于工作忘记接我,但我忽略了他跑来时满头的汗水与满脸的歉意,这,也是我未察觉的幸福。
还有多少我未察觉的幸福呢?已记不清了。在夕阳中,我明白了,即使生活如此普通,但仍有细小的幸福在等着我们。“常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋、亮光光。”
明天又是新的一天,去拥抱那些幸福吧!