爱的力量作文600字考场优秀作文(爱的力量)
童年是一首绮丽的小诗,在我的天空飘荡着,悠扬地、温暖地、闪耀着……
童年时我喜欢牵牛花墨色的种子,浑圆饱满,泛着黝黑的光。我喜欢用透明的瓶子收集漂亮的种子,而那些瘦小的、狭长的、微微泛青的种子,便被我顺手丢到窗外的草地上。
一天,我蓦然发现,楼下的空地开满了牵牛花,茂密馥郁的,一朵朵向我微笑。我略微愣了一下,心中有一种莫名的情感腾飞起来,我默默无语。
后来才明白,那时莫名的云霭便是对大自然所给予的爱的力量的赞叹,只是当时还年幼罢了。
爱真是很奇妙的东西,像被施下了奇特的魔法,带来无穷无尽的力量。
在风中旅行的蒲公英,因为风的爱,拥有了飞翔的力量,然后落地、生根、开花,繁衍了生命。
在一人群中行走的我们,因为家的爱,拥有了坚强的力量,行走、跌倒、站稳、成功,莞尔一笑,连泪水都甜蜜起来。
对我来说,爱是我所有能量的源泉。
没有妈妈的爱,我不会坐在考场,勇敢迎接我人生的第一次考验。
没有朋友的爱,我不会站在校园,微笑着作别美好的初中生活。
没有陌生人的爱,我不会站在路边,快乐地张望我熟悉的家乡。
我拥有了世界上最强的力量,他不会被污染、枯竭,然后消失在我生命的彼端。因为一开始,我的心已种下爱的种子,它们会绽放出最美的花蕾,生命将蓬勃出灿烂的火花……
嘿,你知道吗——
蒲公英的孩子继续去飞翔,
椰子树果实一直在流浪,
而我心底的种子,已经长出青涩的果实,等待熠熠生辉的那天。
[满分揭秘]
这篇文章用诗一般的语言诠释了爱的力量。正因为有了大自然爱的力量,牵牛花生根发芽,正因为有了父母、朋友、他人的爱,我们才觉得生命流光溢彩。文章多用排比短句,选取了颇具代表性的形象,表达了对人间美好的爱的力量的赞美。本文获得了满分(其中发展等级得分5分)。
(0)