荡秋千作文800字原创优秀(秋千)
秋千荡上去,秋千荡下来。
几年前,我搬到一处陌生的、崭新的环境里,我最先注意到的,便是院子里那架刷着蓝漆的秋千。因为这架秋千,我对新院子充满了好感。那时的我还不会荡秋千,需要别人推才能荡起来。风从我耳边吹过,吹散了我的碎发,吹起了轻飘飘的衣裙。可大人们总是很忙碌,我不得不学着一个人荡秋千。开始时,我不得其法,只是将腿伸直、弯曲、再伸直……可秋千只在原地打转儿。有几位不认识的哥哥姐姐给我示范,原来要先蹬地才行。慢慢地,我琢磨出了一些窍门,越荡越局。秋千旁有一棵掠榈树,我总是伸出脚尖尝试去够棕榈树的树梢。渐渐地,我成了附近荡秋千荡得最高的人,小伙伴们纷纷投来羡慕的目光。每次我站在窗户边俯瞰秋千,便觉得骄傲极了,心里赞叹着:多么漂亮的秋千!
秋千真的很漂亮。刷着鲜艳蓝漆的光滑铁索下吊着象牙白色的皮革,皮革表面纵向裂开几道不规则的缝。秋千下的沙地在我们不断蹬地的过程中,被踩出浅浅的坑。遇到下雨天,沙坑里总有许多积水,周遭泥泞不堪。幸好小区物业很尽心,在积水处铺上几块大大的木板,所以我们依旧能坐上秋千。
坐在秋千上曬太阳是最惬意的事。暖融融的阳光下,微风懒洋洋地吹,棕榈叶子轻轻摇动。我迎着风,在秋千上轻轻地晃,沉醉在温柔乡中。
我渐渐长大,与秋千越来越疏远。
有一天,我不经意间瞥到那架秋千。秋千因日晒雨淋显得破旧不堪,像一位历经沧桑的老人:原本鲜亮的油漆已经脱落,铁架和铁索上锈迹斑斑,皮革也破破烂烂的,让人担心它是否还能承受人们的体重。一阵风吹来,它不情愿地发出“吱吱呀呀”的呻吟声。看到此景,我想起许多往事:想起在背后推着我荡来荡去的一双双手,有的粗糙有的光滑,有的有力有的柔和,有时推我的脊背,有时推我握住的铁索;想起那是生气又无处发泄时,我便使出全身的力气荡起秋千去够棕榈树梢;想起与同伴在一起时,为了炫耀自己的本事,在秋千荡至最高处时,我便将上半身向后仰,看着整个世界天旋地转;想起我曾被铁索划伤,因为要打破伤风针和父母吵架;想起中午放学后,我坐在秋千上写作业,一边晃一边写,字迹歪歪扭扭……
秋千承载了我太多记忆,我在它的陪伴下长大,它却渐渐“老去”。当我再次坐上秋千,熟悉的感觉涌上心头。不由得,我蹬地,将腿伸直,弯曲,再伸直……一点点荡上天空。
秋千再次荡上去,秋千再次荡下来。
(0)