声音作文800字中考习作(声音)
一串串沉默的声音打破世界的宁静,构成一曲曲动人的乐章。那沉默的声音是平凡而伟大的,那沉默的声音是舒缓而高亢的,那沉默的声音是百转千回而荡气回肠的。
听,那沉默的声音是辛勤的清洁工发出的声音。是默默奉献,不求回报的声音。当人们还在梦乡时,马路上已经响起了清洁工人的扫地声。他们日复一日起早贪黑清扫马路上的垃圾,给人们整洁美丽的家园,让城市越来越美好。清洁工人不论刮风下雨还是酷暑严冬都不辞辛劳装扮着我们美丽的城市街道,他们不愧是城市形象美容师。“用我们的双手还城市的清洁”这是每一位城市清洁工人的肺腑之言,你可曾注意过这沉默的清洁工人之声?
听,那沉默的声音是光荣的人民教师发出的声音。那是教书育人、为人师表的声音,教师是太阳底下最光辉的职业,他们培育一代又一代莘莘学子成为祖国栋梁。教师是辛勤的园丁,学生是祖国的花朵。园丁呕心沥血精心栽培,让每朵花都茁壮成长。“捧着一颗心来,不带半根草去”这是每一位教师的职业心声,你可曾聆听过这沉默的教师之声?
听,那沉默的声音是白衣天使发出的声音。那是治病救人、救死扶伤的声音。美丽的白衣天使用他们的回春妙手给病人解除病痛折磨,他们用生命呵护着千家万户的幸福安康。新冠疫情期间,我们的白衣天使为了救治更多的新冠病人连夜加班,最后有人自己染上了新冠,甚至献出了宝贵的生命。白衣天使是生命的守护神,为苍生造福,给生命希望。“点燃生命之灯,扬起生命风帆,让生命之树长青”这是每一位白衣天使的幸福歌唱,你可曾欣赏过这沉默的白衣天使之声?
听,那沉默的声音是最可爱的军人发出的声音。那是奋勇杀敌,保家卫国的声音。军歌嘹亮,军旗招展,军徽闪烁,金钩铁马,刀光剑影,最危急的时候最危险的地方总能看到人民子弟兵的身影。选择了参军就意味着选择了责任、选择了奉献、选择了坚强、选择了牺牲,他们为了祖国的安宁,人民的幸福无怨无悔地站岗放哨、冲锋陷阵。“为了天下的和平,为了百姓的安康,我愿奉献一切!”这是每一个战士的铿锵誓言,你可曾赞叹过这沉默的军人之声?
世间有太多太多这样沉默的声音,总有一种声音让我们感动,总有一种力量让我们泪流满面,我注定要用一生去倾听这些生命中不可缺少的声音。
(0)