鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,便变成了路。”
意指不论在任何情况下,哪怕前方无路可走,只要自己披棘斩刺、坚持到底,最终会走出一条属于自己的道路。
人生之路漫长而又曲折,漫长不知道要经历多少个不计其数的日日夜夜、时时刻刻,曲折不知人生要走多少个崎岖盘旋、弯弯曲曲的小径才能踏上一条通天光明之路。
人生之路充满挑战、艰难险阻,坎坷不平,尽管如此,我们还得按部就班走好自己的路。
屈原说过:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
追求真理、真知的道路漫长而又曲折艰苦,我将一往无前、坚持不懈、不遗余力地去追求和探索。
人生在世,要走许多不同寻常的路,没有通天大道可走,只有奇岖小路可探,没有路可走,我们要去探寻走出本无路径的路走,随着自己的步履蹒跚前行,慢慢变成一条小路,走的人越来越多,终究变成了大路。
人生总在探索、寻求真理的道路上不断前行,人生之路没有固定模式、不可能一尘不变。
人生之路充满不可预测、未知的诸多因素,只有不断学习、创新、改变才能持续前行。
世界在变,人生之路也在变,以不变应万变来走好人生的每一步。
路途虽遥远充满凶险,只要坚定信念、百折不挠,不论再大困难、障碍,我们都能战胜,走好每段路,走好全程。
为了生活,为了我们人生活得更有意义和价值,总会在不平凡的人生道路上越走越远。
尽管世上有很多路,人生之路只是其中一条,人生之路充满诸多变数、不确定性因素,我们充满信心、鼓足干劲,拿出超人般的坚韧不拔的意志,战胜一切困难,战胜自我,走出一路人生不平凡之路。走出一条光明大道。
(0)