笑声作文600字初一优秀满分作文
笑声(初一,王紫衣)
笑声,是人世间最柔美、最动听的音乐!是呀!不论是坐在轮椅上的老小孩,还是依偎在母亲怀里的小小孩。在听到笑声的那一刻,都会莫名地感到快慰与亲切。所以,我愿做笑声的的使者,通过各种渠道,让它流入每个人的心田,让人们忘掉世间的忧伤。
笑声是要细心观察的。不管是你笑,还是我笑。都会感到快慰。就比如;坐在轮椅上的老人正在伸颈向那一片草坪望着,原来是一群小孩在这捉迷藏。两人藏,一人蒙着眼罩去找。他四处摸索着,以为再走一步就能抓到他们。可他没想到,他往前走,俩人躲在他身后,拍了拍他的肩膀。他立刻转过头要去抓,可他俩早就躲到了草丛旁,而他呢?则“扑通”一声摔倒了草坪上。两个小伙伴从草丛里走出来大笑起来。他也摘下眼罩,望了望自己狼狈的样子;(满是泥土的脸和磕破洞的衣服)也大笑起来,是呀!他们的笑声是那么的天真无邪!孩子们在笑、坐在轮椅上的老人在笑、看到这场景的我也不禁大笑起来。转眼间,悄无声息的公园顿时充满了生机。看吧!笑声是要细心观察的。看别人笑自己也会感到快慰,也会大笑,原来笑是会“传染”的!
那天烈日炎炎,我因有事得出去一趟,可没走几分钟,我就已经满头是汗了。就在这时,我看到了我最要好的朋友。我们赶忙聚在一起,手拉着手,什么也不说,只是开心地笑着。走着走着,又来了几个好朋友,我们簇拥着,说着,笑着,心里好爽!
同学们,朋友们! 时光匆匆,你会老,我会老,笑声却永保青春……