我有属于自己的光芒作文800字记叙文(初中满分作文)
春风十里不如你,是的,我也有属于自己的光芒。
湛蓝湛蓝的天空,还透着一丝明亮,如同水晶般澄澈空灵。夜空确实已经缀上闪闪烁烁的钻石,让人产生无限的欢愉和遐思。
“听说今晚开夜市,我们也去逛逛吧。”
“好啊!”我一边应着,一边打开抽屉,拿出一张两元大钞。(八十年代的独特感觉)
我们以竞走的速度,来到夜市,已是满街灯火透明。
一眼望去,路两边满是摊位,一直排得很远很远,那灯火如同天上的银河降落人间。
人流如织,摩肩接踵。我和老公一起,你牵着我,我牵着你,生怕被冲散。
我们沿着左边的路,开始欣赏,驻足,希望遇到心仪的物品。果然,昏黄的灯光下,在
范文:我也有自己的光芒
一个清瘦的乡村老太太那里,我发现了自己心仪的丝袜,可惜比大部分卖家都贵一些。别家都是几毛钱一双,唯独她要出了“天价”,一元一双。我试探着,想讲价钱,可是那妇女却一口咬定:“我不要谎,这就是卖价。”我摸摸那厚实,柔软的质地,一狠心,买了。
我把手里攥了很久的两元钱递给她,她找我一元钱,我接过连看都没看,就攥在手里,提着心仪的袜子,继续逛起来。我们逛完左边,又沿着右边往回逛,心理盘算着,今晚最多就花掉两元钱。
终于,在一个摊位前,我又发现了新的物品。我把钱递给他的一瞬,忽然发现我手里攥着的不是一元钱,而是比一元更大的五元钱。
蓦地,我想起刚刚发生的那一幕,一定是那位乡村老人,错找了钱。这还了得,对于她来说,今晚可能就白忙活了,因为她的生意并不红火。
“走,回去找那老太太去!”我拉起老公的手,开始跑起来,沿着来的方向,仔细辨认,终于又看到了那昏黄的灯光,那个消瘦的老太太。
我们在她的摊位前停下,喘着粗气,说:“刚才,我买你袜子,你找错钱了。”
老人家一听,立刻站起来,着急的争辩道:“这怎么能错呢?不会错的!”看她着急成那样,我立刻微笑着说:“不是找少了,而是找多了。我给你两元,你应该找我一元。结果你找我一张五元的。我给你这张,你找我一元就行。”
说着,我把五元钱递过去,她拿在手里,激动不已:“你怎么这么好啊,你是干啥的?”
我开心地接过一元钱,有些自豪地说:“我是老师。”
她看看我,眼里满是赞美和惊叹:“怪不得,你是老师啊!”
听着她的赞美,我仿佛立刻光芒万丈!
我开心的将一元钱攥在手心里,然后高高举起,在空中挥舞着——“我是老师啊,我简直太伟大了!”
老公的眼里也满是光彩的看着欢喜不已的我!
一种幸福在心中荡漾开来,我望着天空的星星,仿佛自己也变成了一颗能够发光的恒星!
我在宽阔的马路上自在的跳起了舞,嘴里还说着一个伟人般的梦想:“我要是将来很有钱了,我要成立一个阳光作文基金会,激励更多的孩子写引领人生向上的阳光作文!”
风悄悄的吹,逸动我的发梢,我的耳边响起一个全宇宙都听得到的声音——简直太棒了!
(0)