爱在心中流淌作文600字作文(初中满分作文范文)
经过夏雨的冲刷,空气格外清新。阳光照在柏油路面上,就像爱一样无私。
知了不停地叫着,仿佛在宣告暑假的来临。我想到的第一件事,就是去看望爷爷。爷爷家并不远,乘车一小时就到了。刚进家门,奶奶就开始做饭了,做我最爱吃的。
我和爷爷出了门,沿着小路一直走,记忆撩拨起幸福的童年。两边桦树叶上的阳光,闪闪烁烁洒落到我的身上。一瞬间清风吹拂,带走了我所有的烦恼于疲惫。
很开心的吃过午饭,爷爷要午睡,我却想去南屋看小狗,他立刻爬起来说:“我和你一块,要不小狗不认识你,会咬你呀!”我看着爷爷慈祥的眼神,深陷的眼眶里有一双明亮的眸子。忽然想起儿时,爷爷让我踩着他的脚走,他双手紧紧拽着我的手,生怕我没握紧他的手双脚落在湿泥中。到了亭子下,爷爷鞋的两边已经沾满了泥土,却缺毫不在意,反而笑着说:“这泥土,真黏人哈!”。
夕阳悄然落下,天空色彩迷人。我和爷爷散步回家,路灯被蚊虫笼罩,一束一束的的光散在门上,爷爷用衣服驱走蚊虫,我打开门迅速窜了进去。奶奶已经热好了牛奶:“睡前喝牛奶,睡得香。”
后来,因为一次小事故,爷爷住了院,而且脾气忽然变得暴躁起来。我们和叔叔一家一起去看望爷爷,爷爷看见我们进了病房,便破口大骂,我被吓了一跳。爷爷怎么变得如此暴躁?
过一会,父母出去了,病房里,只剩下我和爷爷。我把妈妈熬的鸡汤放在旁边的桌子上,看着爷爷发呆。没过多久,爷爷忽然拉住我的手,很开心地说:“小宝宝,你来啦。”我看见他的眼神明亮,连忙答应。我喜出望外,爷爷突然恢复了神智,变得那么和蔼可亲……我的泪,很快流下来了。 出院之后,又过了好久,爷爷还是像在医院里一样脾气暴躁,但我知道他对我的关心和爱,从未停止。
我望着灰暗的天空,泪流满面。我知道爷爷对我的爱,已化成雨滴,汇成小溪,流进我的心间,并缓缓流淌。
高分作文:爱在心中流淌
(0)