有趣的人生作文600字左右(初中满分作文带题记)
从小,母亲便陪我四处旅行。我们乘着汽车,游遍齐鲁大地;坐着动车飞驰祖国南北;乘着飞机抵达世界各地。旅途中,我学到了课本上学不到的知识,渐渐地读懂了“自然”这本大书。
到新疆,我读懂了无畏与奉献。在独库公路烈士纪念馆,听着当年修路的老兵讲着感人的故事,无论遇到什么恶劣天气:暴雪、塌方、饥饿、雪崩……战士们依然无惧无畏,不顾自身安危,一定要为国家修建好这条重要的公路。许多年轻的战士在任务中牺牲,有的年仅十六七岁。感慨又惋惜,同时心中油然而生无比的敬佩!我明白了,人生应无畏,少年当自强!真正有意义的人生,应奋发向上,为国奉献,为国争光!
黄石公园,我读懂了“敬畏自然”。黄石公园是美国的国家森林公园,里面森林茂密,常有野生动物出没。湖水碧绿清澈,遍地都是地壳活动所形成的大大小小的温泉,并因矿物质呈现出不同的颜色。其中的老忠实泉,因每隔1小时左右准时喷发而得名,近百年来,一直如此。我听后颇为震憾,又倍感神奇。原来大自然也有自己的规律,这难道不是值得让我们去敬畏的吗?
这里的野生动物随处可见,既不怕人,也不伤人。我想只有敬畏自然,热爱自然,保护自然、才能造就和谐自然。
优秀作品:有趣的人生
到澳大利亚,我读懂了现代文明。墨尔本的海滨木栈道上几乎看不到一个垃圾桶的影子,却也看不到垃圾,海面上也无漂浮垃圾。妈妈说“在澳大利亚,人们都会将在外产生的垃圾带回家里去扔,养狗的人也会随身携带清理粪便的工具,是大家一同造就了这样的良好环境。”我明白了,每个人都自觉保持环境,才能让整个社会变得文明。
妈妈带我走过了祖国大江南北,领略了世界各地的风光。在游历之中,我读懂了“大自然”这本大书,比别人更多了几处注解,多了几副彩色插图。
这有趣的人生,一半是山川湖海,而另一半是母爱的芬芳
优秀作品:有趣的人生
(0)