这是一颗硕大的南瓜王,那丰美的体型与绚丽的色彩相撞,犹如秋的体香遇见了夏的衣角,谁知道会有怎样的奇迹诞生?
听说这是一颗观赏瓜,因为它大的出奇。你看,它坚硬的外皮充满橙红的秋色,绝不是素描或者水粉那般轻浮,而只有油画能创造这厚实的积淀绿色的藓壳均匀的泼洒在底部,似乎不愿离开夏的簇拥,而奋力挽留;那稀疏的斑痕一定是夏日的风雨或者冰雹留下的信物罢。那么大的一颗瓜,还带着季节交错的混合美,不禁勾起我臆想的天赋
穿越一颗南瓜的灵魂
也许这种子是运气爆棚,生在沃土里,长在细雨间,花开于蜂群中,结果于暖阳里。可这些就够成就王的诞辰吗?如果它懒惰,虚弱,在肥沃的土壤里不努力吸收水肥,那最初的萌芽能不能存留?如果它害羞,内敛,开出的只是又小又丑的花,是不是只会剩下一具遗憾?如果它傲娇,不训,在整个夏日里昂起它那颗令人惊喜的头,谁知那脆弱的颈子还能不能撑起它的世界?也许有人会像泰戈尔一般问它为何沉默,但它的回答总是更低垂的脸庞……
现在,它集成了时间长河中成功者的所有优点,改变了“被食”的命运,被艺术家欣赏,转瞬之间有了另一种命运。你看,它安静地坐着一张南瓜垫,与一颗宝葫芦共同构成完美的组合。仿佛若有所失,却又真实的升华为艺术珍品。南瓜王和宝葫芦就像溶成了一个整体,线条,颜色,体量,和谐自然,惹人喜爱,南瓜似乎正是葫芦最大的延展。如果说葫芦是画龙点睛之笔,那我定先给南瓜颁一张最佳配角奖,上面雕刻着的,是它弯腰生长的模样。苏格拉底说,最大的麦穗总是低着头的。
这一颗南瓜王,就在功成名就之时,依然不争鸣于天下,不闻达于诸侯,而是来到寻常百姓家,默默奉献,成就其平凡而伟大的一生。
穿越一颗南瓜的灵魂
(0)