关于昆虫的作文600字初中:大地上的音乐家
促织、促织、促织……”
我惊异地停下脚步,细细听来,只有一位弹琴高手在独奏。一只小小的促织,何以能够奏出这般响亮的曲子?抬头看看天空,明月已近中天。欢乐的校园此刻宁静异常。真是夜静声愈响,自谦势更高啊。
正思索间,促织已经奏完一曲,于是整个校园全都沉浸在静谧的月色里。
春风散文:大地上的音乐家
促织、促织、促织……
停歇不到半分钟,密密的花丛间又响起了更加昂扬的乐曲。
“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”我开始敬佩促织高超的演奏水平,那“细若蚊足”的脚,一定在忙个不停吧,那小小的发音区,一定如张满了帆的小船吧?
我从来没听到过哪只促织可以演奏出如此“急促”“宏大”的“促织曲”。促织,你是因为来到这样一所“日新月异”“行走如飞”的学校,才有了这样高超的弹奏技术吗?你是因为看到这里的人们都急匆匆行走在行知路上,才形成了急促的乐章吗?你是在为这所“马不停蹄”高效运转的学校伴奏吗?还是要告诉我们应该趁着大好时光,赶紧编制自己的理想,赶紧创造幸福的生活?
人生、理想、超越、创造,时不我待!
“促织、促织、促织……”促织在宁静的夜晚,趁着月光弹奏,忘我的演练自己创编的美妙乐章,整个校园响起了清晰而神异的“促织声”。
“促织、促织、促织……”听着促织急促的协奏曲,忽然想起《昆虫记》中那段精彩的描写,那是天地间最宏达,最辽远,最唯美的歌,比百灵鸟的歌唱更加精彩……
连这最弱小的生命都能奏响凯歌,何况我们人呢?想到此,我不禁加快了脚步……
春风散文:大地上的音乐家
(0)