香樟树的作文600字初中习作(我以香樟为知己)
童年的时光就那么不带丝毫眷恋地从指间溜走,我还想继续没头没脑、无忧无虑下去,可一切都已不再。只留下满树香樟叶哗哗作响。
上小学的时候,每天中午放学,我都要与小伙伴们共同走过一段公园路,然后各回各家。那段时间是童年里最快乐的时光了。和煦的阳光透过层层叠叠的枝丫,被树叶子们仔细地挑选、筛下,留下那束最美的光洒在我们身上,拼凑成一个个美丽而斑驳的图案。围墙上的爬山虎连绵不断地向上延伸着,翠绿的藤蔓相互缠绕,相互依托,紧紧依偎在一起。我们一路上说说笑笑,追逐打闹,总是会有女孩子的小布娃娃被调皮的男孩子扔到荷花池中,惹来一阵尖叫、呼喊和打骂。
分别之后,我就会走进一个小巷。这里是一天之中最安静的地方,我也遇见了我的一生知己——香樟。小路的两旁中满了香樟树。从我认识它们开始就已经长得高耸入云了。风轻轻拂过,它们硕大的叶子就摇摆起来,有的忽然飘落了,像一只只蝴蝶上下翩跹,迟迟不肯落地,仿佛要在生命的最后一程舞出它们的缤纷与靓丽。但最终还是落下了,停在我脚边。我轻轻跃过,生怕惊扰了它们沉睡的美梦。有时,我会坐在树阴下,捡起一片树叶,研究它精致的纹理,但更多的是诉说我的心事。
亲爱的香樟树啊,六年来,你的叶片听过我多少次快乐的笑声,你的泥土又承载了我多少滴忧伤的泪水?你可知,这长长的六年回家路上,我只视你一人为知己?每天中午我真情吐露的心声,你可曾理解?
我知道,你一定懂得,因为每当我快乐大笑时,你的叶片也随我一起开心地摇摆;每当我默默流泪时,你用无声的温暖将我的悲伤深埋入土;每当我安然睡去时,你在窗外用满树葱茏为我轻哼着摇篮曲……
现在的我正在朝更远的目标奋斗,不能常看见你了。但是,我已在心中种下了一颗香樟的种子,只为有一天,香樟满心田。
前路有知己相伴,何惧?
(0)