冷漠作文1000字《冷漠改变了我》
一步入初中,考试成常事。考试,它像一个恶魔终日纠缠着我。临近月考,复习资料成了必备武器,而这引发的冷漠,也改变了我,改变了许多。
一天中午,大家都在整理自己的笔记和资料,为的只是在班级在年级争取一个好名次,争取打败对手,争取获得老师们的认可赞同。
我同桌的伦像一个间谍一样,神秘地从书包里拿出一个包裹,小心翼翼地从里面抽出一份份试卷。我的目光瞟到,里面七门功课样样都有。随后,伦趁着大家在埋头复习时,拿出了一份试卷,模仿长颈鹿伸长了脖子左右看看,然后埋头写了起来。
我觉得很稀奇,凑过去看看,可没想到伦竟然愤怒地用书遮住了试卷,一把推开我,两眼不屑地说:“这可是秘密文件,对于你,我不能泄露。”
我也生气了,大声地说道:“不就是一份资料吗?有什么秘密!”
伦压低了嗓子说:“小声点,可别让其他人知道了!”
我愤怒地说:“知道又怎么样?你能瞒得了全班吗?”
伦不说话了,我也不再理他,我没想到好朋友伦会变得如此冷漠。他想提升自己只手遮天,可不料我还是看到了好几道题。
回到座位,我回想起那些题目,顿时愣住了,那可都是老师再三强调了的必考题型。
想当初,我搜集的一份背诵提纲上面,也有几题原题,我立刻将这份资料借给朋友们,马上,几乎全班人人都有。伦的这些资料,其他人肯定也会有。我相信,总有人会贡献出自己的资料,毕竟我们都是朋友啊!
可是我错了,无论走到哪儿,大家都会迅速地藏起自己的资料,一脸若无其事的表情,那眼神,都像一阵秋风吹入我的心里。就连原来一直苦苦求我,让我分一些资料给她的贝,也像老鼠见到猫似的,赶紧抱着自己的资料离开了。
我不明白,为什么有些人为了超越对方,总是费尽心机,总是不帮助别人,整天期望别人从最高点跌入谷底呢?
渐渐,我不再像原来一样公布自己的资料,我学会了拒绝,我懂得保密,我不会让任何人得到我的资料!同时,我不会帮助别人,我开始为别人的失误而感到庆幸,为别人的成功而感到紧张。我努力地超越别人,超过对手。
我不想变成这样,也不愿变成这样,我多想变回从前,成为那一个乐于助人、热情大方的女孩。可是,我必须变成这样,否则我就会被别人踩在脚下。我知道,这都是一个叫“冷漠”的单词改变了我。
直到有一天,考试过后,我考得不错,伦也考得很好,贝也很优秀,可是我们班仍然没有获得年级荣誉,因为我们只是提高了自己的成绩。看着学校公布栏上班级的名次,看着班主任失落的神情,我猛然觉悟,我们怎么能变成这样啊!老师们为我们付出了那么多心血啊!
一抬头,伦和贝已走到我的面前,他们也是一脸失落。
“让我们还是好朋友吧!”
“我们一起为班级争光吧!”
我心中一阵感动,用力点点头:“我们永远总好朋友、一起努力、一起为班、做争光!”
我们一起伸出手,六只手层层叠加在一起,一股暖流从掌心流到心间,正一点一点驱散着我们心中的寒气。
那一次,我们曾被冷漠改变;这一次,我们必将冷漠征服!
(0)