这天我回家晚了作文600字优秀精选范文
暖黄的路灯融入无尽的黑暗,寒风不住地呼啸,我蜷缩着身子,实在是太冷了。
攥着那张不及格的试卷,心如同坠入冰窖,刺骨的寒。树上那仅剩的几片枯叶也已经不在了,只被茫茫的空寂取代。
手紧紧了握住门把手,屋里的无声令我恐惧,“咔嚓”我逃离了。
蹲在家楼下的街旁,脑袋像打了霜的茄子一样耷拉下去。抬头时,一家三口刚从那柔和的灯下走过,中间的女孩笑着,隐约还能听见那女孩说这次考好了的话语。
风无声地吹着我的脸,失望漫延了我的心,正如被敲碎的蛋壳,脆弱不堪。
看了看表,时间过去得真快,已经九点了。奉献出了一把把汗珠进入沙漠,得到的仍是一望无垠的沙漠,泪水含在眼眶,却迟迟不肯落下。
远处忽然传来了一阵声音,我讶意地抬起头:这不是在呼唤我吗?只见远处来了一个蹒跚的身影,那是母亲!
她的头发乱糟糟,往日的整洁烟消云散,那束灯光,照得她愈发憔悴。
我不作声,仍蹲在那,母亲也不说话,可我总觉得她的眼里蕴含了什么。
过了片刻,我干巴巴地说了句:“妈妈,你来做什么?”“妈妈来找你!”母亲恶狠狠地吼,“考差了有什么?你知道我有多担心你不?我又不是妖怪,怕什么怕!你把我吓死了,这里问那里找,再找不着我都要报警了!”“那么凶干嘛?”我嘴上这么说,心里却有一道壁碎了,“不凶怕你不长记性,家都不回了,有你这样的吗?啊?!”
我转过头,哼了一声,可那眸子里含的泪却再也止不住,如同断线的珠子般,接不住也不会接。望了望母亲担心的模样,鼻头又是一酸,嘴上却道:“妈妈,我们回家吧。”牵着母亲的手,不禁想到安东尼的那句话:人生,总有不期而遇的温暖和生生不息的期望。妈妈,那希望的根源就是你呀。
我们坠落、破碎,掉入深渊,但我们终究会被托起,被治愈。
这天,我回家晚了,可我却记住了那个黑暗中拥抱我,悲伤时安慰我,不见时想念担心我的人。是她给予我一点一滴的温暖,是这些温暖驱逐我心中的阴霾,让我成为一个坚强的人。
(1)