每个人的心底,都会藏着一份暖……
八百米考试将近,体型微胖的我在跑步方面可以说是一点都没有优势,每当集体跑步的时候,我总是稀稀拉拉的队伍中的最后几个,这几天,为了这个八百米考试,我睡觉都睡不安稳。但它终究还是来了。
站在跑道上,耀眼的阳光刺痛了我的眼。“准备———跑!”一声令下,同学们都急速狂奔,如离弦的箭一样,一下就冲出好远。我迈着愈渐沉重的步伐,好不容易才跑了两百米,就觉得自己快虚脱了,两只腿像灌了铅一样怎么也抬不起来,喘气的频率越来越快,就像一颗定时炸弹,正在播报着危险时刻的到来。风就像一根无形的绳子,勒得我无法呼吸。我的视线越来越模糊了……
“啊!”我惨叫一声,摔倒在地。那颗绊倒我的石子仿佛也在嘲笑我的无能。膝盖的皮也破了,冒出了些许鲜红的血丝。泪水不由自主地流了下来,淌到嘴里,咸咸的。我坐在原地,无助地哭泣着。
一声“加油”传入了我的耳朵,我抬起泪眼,原来是好友小A站在终点,鼓励着我。“加油!”“加油!”“加油!”同学们一起喊着。那一声声加油,就像是给了我前进的动力。我重新站了起来,慢慢地调整好呼吸,在同学们的鼓励声中,一步步地走向了终点。大家都一拥而上,拥抱着我。我的心里顿时被一股暖流填满了,此刻,耀眼的阳光似乎也变柔和了,望着身边这么多充满关切的眼神,我的心里感到无比的幸福。
每个人的心里,其实都藏了一份暖。它会在你不经意的某个瞬间出现,让你永生难忘。
(0)