“快点儿起,还上不上学了?要迟到了!”妈妈的喊声将我从周公那里拖拽了回来。睁开惺忪的睡眼向床头的闹钟望去,又重新定了定神,“妈呀!”我如同被烧红的铁板烫伤了屁股一般喊了一声,从床上一跃而起,飞快地穿起了衣服。“这个该死的闹钟,又罢工了,这不是害我吗,又要迟到了。”惊慌失措的我急急忙忙地将桌上的课本、作业本胡乱塞进了书包,然后飞一般冲出了家门。
等我以百米冲刺的速度赶到教室的时候,离上课还有三分钟,还好没有迟到,我长长地松了一口气。然而等我打开书包一看,不禁如同木雕泥塑一般愣在了当场:我的文具盒落在了家里,肯定是刚才慌里慌张收拾书包时忘记了。再想到待会儿上课时老师还要检查我们的古诗默写情况,而我却因没有笔而受到老师的批评、同学们的嘲笑,一股懊悔涌上了心头,我为什么不在昨天晚上就将书包收拾好?我为什么不能早起一会儿?泪水不禁在我的眼眶里打起了转,差一点就要掉下来了。
正在我焦急万分的时刻,我的同桌,也是我的好朋友一一小凡走进了教室,他一眼就发现了我的异样,并向我询问了起来。“我以为出了多大的事呢,借给你一支笔,你先用着。”他拍了拍我的肩膀,笑着对我说道。我向他投去了感激的目光,从他手里接过了笔。“好了,别胡思乱想了,赶紧准备准备吧,待会儿还要默写古诗呢。”
上课铃声响了,老师微笑着走进教室:“同学们,打开作业本,默写……”教室里安静极了,只听见笔尖在纸上欢快地唱着“沙沙”的歌。我顺利地完成了默写,心情终于如同暴风雨过后一样轻松了,阳光重新出现在了我的脸上。
放学之后,我将笔还给了小凡。当我张口想向他表示感谢的时候,他却用手又拍了拍我的肩膀,说:“好了,别矫情了,咱们之间还用说什么吗?别忘了,咱们是好朋友。走,回家!”是啊,好朋友就应该这样,互帮互助,不用过多言语,这才是真正的朋友。
同行的身影渐渐远去,身后洒下了一对好朋友一路的欢笑……
(0)