更好的自己作文1000字《成为更好的自己》
广东的夏天格外吓人,38°C的高温可以直接把人烤化了。为了应对酷暑,教室里的空调早早就开始工作了。然而,某个炎热的午后停电了。
鼻子上渗出的密密麻麻的小汗珠让架在鼻梁上的眼镜再次滑落,我用手往上推了推,更烦躁了。
老师瞅瞅热得快吐舌头的我们,两眼一眯,嘴角一弯,变戏法儿似的掏出一罐可乐,蓝色易拉罐表面凝结着细密的水珠,冰镇可乐!老师站在讲台上指指黑板上的数学题,笑眯眯地宣布,谁先做出这道题谁就能得到这份“冰凉的快乐”。
话音未落,所有同学便以迅雷不及掩耳之势抄起草稿本和笔疯狂演算起来,在争夺可乐的道路上策马奔驰。
算着算着,我才发现事情没那么简单,这道题不仅出题角度刁钻,计算过程也繁琐。可同桌这位数学课代表的草稿本上,竟已是满满一页黑压压的字迹,他的脸上那志在必得的笑容令我更抓耳挠腮起来。
热浪一阵阵涌来,我的视野也扭曲起来,数学公式却被“烤”成奇形怪状的模样。蝉鸣声越来越小,眼前逐渐模糊……
我应该果断放弃,自己去楼下便利店买一瓶可乐。何必受这份罪?可总归有点儿不甘心!
我犹豫不决,荒唐地将选择权交与硬币。
正面为战,反面为弃。硬币银白色的光泽在炙热的空气中划过一条线。银白色的抛物线与狄青抛出的铜黄色的抛物线穿越时空,重合了!
北宋时,一位名叫狄青的将军曾用一百枚全部正面朝上的铜币,巧妙地凝聚军心,赢得了战争的胜利。这段铜币的故事同硬币的轨迹一齐飞入我的思绪。
“啪!”双掌相合,我小心翼翼地將硬币放进抽屉里。
一百枚铜币正面全部朝上只是狄将军唬人的把戏。赢得胜利也并非小小铜币之功,而是老生常谈的勇气。
燥热不能扰乱我,蝉鸣不能打搅我,同桌不能影响我,世间万物再不能扰我心、乱我意。我全身心地沉浸到数学的世界里,一笔一画地书写着我的勇气。
一小时一晃而过,这才发觉,班中除我皆已放弃。此时我才如释重负、眉开眼笑地递上答案。回来掏出硬币,一看:反面朝上。我目瞪口呆。原来,很多时候人们与答案、结果以及成功相距的并非是九九八十一道难关,而是能否拿出相信自己一定能战胜一切困难的勇气。硬币、运气都不应该成为你放弃的借口,因为只有真正登上山顶的那一刻,你才会发现这些东西不过是攀爬人生这座山峰途中的朵朵浮云,甚至是让你的生活旅途更加丰富多彩、激情四射的调味剂罢了。
“给!”同桌将属于我的可乐递了过来,撇撇嘴说,“楼下的便利店早关门了,今天全班只有你一个人喝到可乐了。”“我喝到的不仅仅是可乐哟!”
其实,一瓶可乐里,只需稍稍加一点儿勇气,就能发生奇妙的化学反应———变成更好的自己,虽不完美,却大有进步的自己。
(0)