从刚放暑假到现在,也有一个月了,我得离开老家温馨的小屋,回到自己的窝里了。
动身时,雨下得不算小,我望望老家外面泥泞的路,出了门。
阴沉沉的路上就我一个人撑着伞走着,雨声一直回荡在我身边。雨的清凉浸透了我的全身,温度确实下降了不少,不时地感到一丝丝凉意。我从包里拿出了外套,一时间,不禁有些厌烦起雨来,心情也随之冷了下来。猛然间,我发现雨中有两个人影,那分明是一个七八岁的孩子和一位三十多岁的母亲。她俩合撑一把伞,母亲拼命地将伞向孩子那一边歪,自己的另一肩却早已湿透了,她却全然不顾。那孩子多么幸福!我心中暖和了一些。