青春日记作文1000字(一段最美好的时光)
青春,出自《楚辞·大招》:”青春受谢,白日昭只。”
一个令人向往的年纪,一段最美好的时光,也是一生最珍贵的年华。
青春岁月,懵懵懂懂,一切都是那样的新奇,许多经历都令人难以忘怀。
在我刚步入青春岁月时,遇到了她,喜欢和她说话,喜欢和她一起玩闹,那时也不知这种感觉是否就是爱情的萌动。
她是我的同班同学,相识几年,关系还不错,也只是还不错。
可在初二的一个下午,我对她的感觉就完全变了,也许那就是爱情的萌芽。
十三四岁的年纪,正是一个朝气蓬勃的年纪,那个年纪的人,仿佛总有用不完的精力,特别是在课下,一到下课时间,所有人就充满了精力,常常把教室里弄得鸡飞狗跳。
我和她的故事,便开始与那个鸡飞狗跳的下午,也不知道为什么那个时候,同学之间总是喜欢互相嬉戏,她是那种比较娇小的女生,却总喜欢和我争抢东西。
因为我和同桌都不喜欢记笔记,就喜欢借前排女同学的笔记。她就是我的前排女同学,她的笔记经常借给我,但是她偶尔也会故意不借给我,需要我和她进行多次“友好”互动交流之后,我才能将笔记借到手。
那一次和往常一样,她又故意不借给我,于是我们顺利地进入了你争我抢环节,这个环节现在看来十分无聊,当时居然觉得特别有趣,只不过我们谁都没想到,这一次会是我们最后一次玩这个有趣的“游戏”。
不知道为什么,这一次我们俩胜负欲爆棚,都不肯示弱,一个一心要护住笔记,一个铁了心要抢到笔记。
结果毫无疑问,当然是我靠身体优势取得了胜利。就在我打算摆出一个得胜公鸡那般的胜利者姿态,来宣布自己的胜利成果时。
我才发现她那娇小的身躯,完完全全地被我拥抱在怀里。这时,我的脸一下子红了,虽然当时我不知道我的脸是不是像个熟透了的红苹果,但我能感觉到脸颊传来的温度,那是一个烫手的温度。
这一刻,我感觉我俩周围的空气里都弥漫着暧昧的气息,毫无经验的我,一下就慌了神,十分着急地想要跟她解释。
可当我将目光放到她身上时,发现她正低着头,那双耳朵如同要滴血一般的红艳,恰好从窗边溜进来的阳光,照在了她的身上,让这双可爱的耳朵,看起来像红宝石一样,红的透光发亮,令人陶醉。
我深深地沉醉其中,不仅忘了向她道歉,还鬼使神差地往前侧了半个身子,想要将她看个通透。也就是这一眼,让我知道了什么叫做“不施粉黛轻娥眉,淡妆素裹总相宜”。
少女粉嫩的皮肤,在阳光的映衬下,本已美如画,再加上她那由内而外的少女娇羞姿态。
那一刻,她在我的眼中,如同一位画中走出的谪仙。
那天的笔记已经不重要了,反正那天下午我脑海都被她占满了,老师讲的什么都没听进去,只记得因此我被点了几次名。
(0)