人的一生都要经历很多事情,失败或者成功。但无论是失败,还是成功,都是人生中不可或缺的音符,它们能让你不断地成长。
记得六年级的下学期,离五月份还有二十多天,我们学校收到通知,要代表乡镇参加武安市文艺汇演。艺术老师开始在全校选人,因为我每年都参加演出,所以老师又选了我。我很为难,六月份我要参加小升初的毕业考试了,但是为了学校的荣誉,我还是答应了。上课的时间是不能耽误的,七点钟的早自习,我必须六点钟起床,把老师教的动作一点一点学会。下午放学后老师要集体训练,作业只能熬夜写。因为作业太多了,有好几次我都想打退堂鼓,但是我看到了老师对我充满期望的眼神,我好几次欲言又止。
节目要演出了,我们舞蹈的节目叫《狼图腾》,讲的是:一群狼在草原上玩耍,玩得兴起时,猎人打伤了一个同伴,狼群慌忙散开,狼王救下了受伤的狼,又开心地玩耍起来。我演的是那个受伤的狼,这支舞蹈难度很高。我是主演,在舞台中间的位置,狼群散开的时候速度要快,聚集的时候我得往后退,不能往后看,倒着走,还要快速。倒着走的时候,我突然崴了一下脚,疼得我浑身颤抖,但理智告诉我,马上就要跳完了,当时,汗水顺着脸颊流了下来。终于,音乐戛然而止,一群狼的各种造型定格在舞台上,热烈地掌声雷鸣般响起,《狼图腾》最终获得一等奖。
这件事告诉我,成长的路上,需要汗水和付出,它们合起来的名字叫做坚强。有时候,打败自己的是自己内心的不坚定,只要有足够的坚强,就一定能成功。
(0)