但那一次,彻底地改变了我。那天,天气十分的不好,天空灰蒙蒙的,风雨交加,时不时伴着雷声。电视里欢快的节目也按捺捺不住我心中的烦闷,坐立不安。我起身去卫生间,经过父母房间,发现午休的他们并未睡着。我便轻轻地靠着门“偷听”:“唉!现在月薪才三千五,怎么够开销啊?”“对呀,还有些房贷,只能把桂林的房子卖了!”“一个孩子马上读大学,另外一个还有初中,高中……路还远着呢。”
我似乎遇着一个“晴天霹雳”:父母从未在我面前谈起过这种话题,我便以为幸福的生活触手可得。我微微打开店门,透过门缝,我看到父母正互相按摩。隐约记得父母都说过腰疼,可我却丝毫没有在意。一阵风吹过,这时,我才发现,母亲头上已有银丝,父亲两鬓渐渐花白。