责任作文800字初中习作《背负责任的光》
我关上房门,吸了吸鼻子,不知何时,我的脸上有了两行清晰的泪痕。去洗了脸,来到客厅果断地将电视关掉,再拿出一字未动的练习,开始认真的做题,母亲听到动静出来,看见我在做题,先是惊讶,然后露出欣慰的笑容。
那次母亲以为我是一时兴起,坚持不了多久。但那以后,我就像变了个人似的,书桌上堆起了书籍、练习肩上莫名的背负了责任——努力学习。小升初,我以中等成绩进入了初中。在这读书氛围浓厚的环境下,我突飞猛进,成绩提高了,竞赛得奖了,就连字也变漂亮了。
周围的人,就连父母也为我的进步感到震惊,他们也并不知道只是一次无意间的谈话,就让我背负了一种责任 。这时,我隐约看到一束光——一束背负责任的光照进我的生活。但我不能骄傲,我应该更加努力,这也是我应尽的责任。