旅途漫漫长路,而人生旅途更是看不到尽头。人生旅途刚走过短短十几年,而那记忆中的人和事却早已随风而逝,但唯独有一句话却时常回荡在耳边,萦绕在脑海中。
伟大的所罗门曾经做过这样一个梦,梦中一位圣人告诉他一句话说:“这也会过去。”说完所罗门便醒了。他起初不明白为什么圣人会告诉他这句话。而在往后的日子中他渐渐明白了。
“这也会过去”当我读到这句话时,我就会忘记那些所谓的不愉快。记得刚开学时,我们班上历史 早自习。起初我与同桌都在读课本,读着读着觉得很无聊,我就与同桌在那里打闹,突然老师进来了。“你们两个给我到教室前面去读”老师厉声喝道。我还没回过神来,就只好拿着书,低着头到教室前去读书了。我站在那里深深的反思,太不应该了,我开始自责,下课后,我们被叫到办公室。
教室里是同学们的喧闹声,而办公室里是老师在批改作业的身影。我走到老师办公桌着,低着头,等着老师开口,老师没有过多的话语,只短短说了几句话:“作为科代表,应做好榜样。”这句话直击我的心,我心头一颤。 “对啊,我作为科代表,不仅没有树立好榜样,还在那里带头打闹。”我在心中暗暗自责道。后来,班主任又给我说了一番话,让我顿时明白,原来我的小毛病还是没有改好。
想了又想,思了又思,我总觉得很愧对老师,心里很是过意不去。这时,耳畔响起了那句话,“这也会过去”,这过不去,我做错了,怎么去面对老师呢?“这也会过去”这能过去吗?对,这能过去的,只要我以后上课认真听讲,学习成绩再上升一点,用学到的知识,取得的成绩回报老师,去面对老师,这就过去了。
对啊!“这也会过去”正如漫漫人生路,路途中有艰难险阻,需要我们去跨过千万道坎,翻过千万座山,但是这些我们终将会过去。
(1)