一只身穿彩衣的蝴蝶扑闪着翅膀,轻快地在草丛中穿梭。一阵微风吹过,它迎着风,在耀眼的光辉下越飞越高……
改变,就像一阵风,吹走曾经的懵懂与无知,带我飞翔在成熟与懂事的天空。
清晨,在闹钟 “叮铃铃”声音里,我迅速地起床穿衣,细心地整理好衣物,笨拙却很认真地叠好被褥,然后轻轻拉开窗帘,让美丽的晨曦洒进我的小屋。看着这整齐而温馨的房间,我自豪地笑了笑。一年之前,我还是一个喜欢赖床的学生,任凭闹钟的吵闹和妈妈的喋喋不休,我仍能继续蒙头大睡;脏乱的床铺、满地的零碎都还是由妈妈来整理打扫的。如今,我却能够牢记父亲“自己的事情自己做,别人的事情帮着做”的教诲,每天整理好自己的内务,打扫好房间卫生,用一个舒适的环境换来一天好的心情,以提高学习的效率。
中午吃饭时,满桌饭菜的香味充溢在我们的齿舌间,欢声笑语也萦绕在小小的餐桌上空。我不再是那个饭来张口、坐享其成的“小少爷”了。看见妈妈一个人在厨房里忙来忙去,我会忍不住过去帮她搭把手,即使只是拿拿筷子,端端碗,妈妈也会很开心地笑笑;我也不再是那个心安理得地接受母爱的孩子,每每动筷子之前,我会先为妈妈夹上一筷子菜;我也不再是那个自私任性的孩子,好吃的全都挪到自己的跟前霸道地独自享有,不对胃口的饭菜就扔下筷子,摔门而去,现在的我即使只有一碟青菜,我也吃得津津有味,因为,这饭菜里饱含了妈妈对我的爱。
台灯下,我伏案奋笔疾书,与时间赛跑。曾经因为贪玩,虚掷了不少光阴,现在我知道韶华易逝,流年不能辜负,我要用我自己的汗水与努力为自己打造更美好的未来,我也明白,只有努力与拼搏,才能让自己蜕变得更加美丽。
岁月的轻风穿堂而过,染白了父母的鬓发,也吹走我的年幼无知,就这样,我一天天地在长大懂事。
(0)