春天的脚步作文600字初中习作(春天的脚步)
一丝青葱泛起大地,一抹翠绿绽放枝头,一声鸟鸣响彻天际。春姑娘拉开帷幕,款款走上大自然的舞台。
站在窗前,鲜活的生机遮盖了去冬的凋零,只有仅存的几片枯叶仍苟延残喘。春,已迈开脚步,款款而来。
走在小区的路上,一股清凉的青草气息包围了我,大团大团的绿簇拥着点点泛着青蓝亮色的小花,和着春风的节拍灵巧地舞动,演绎着一碧万倾之势。路两旁,棵棵树冠上覆满了饱涨的嫩绿的芽苞,在阳光下闪烁着鲜亮的生命,它们恨不得一夜春风携细雨,舒展开自己的身姿,点缀干枯的树干。此刻,没有张扬,也没有喧嚣,连呼呼地春风也宁静柔和了,眼前的一切仿佛一幅水墨介于浓淡之间的中国画,令我放慢了脚步。
走着,恰逢一棵白玉兰,我眼前豁然一亮,满目都是春色。一朵朵向外翻卷的花瓣泛着雅致的白,花蕊透着温暖的黄。有的迎风初绽,半露半藏;有的花枝招展,恣情绽放;而更多的则是一个个含苞待放的花骨朵,洋溢着生命的芬芳。玉兰花开,你可曾安好?
脑海中不自主地想到了目前各个城市的处境。全国现在有多少如白玉兰般的白衣天使们在与病毒斗争,将如花一般的大好年华付之于迎来人间的春天。他们只为履行自己的使命,只为对得起“生命重于一切”的誓言,只为花开之时,相逢在春风里的约定,便毅然告别亲友,逆行而上。“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”
这个春天注定是充满磨难的,但辛酸的泪水才是成功的酒酿,只有苦尽才能甘来。这个春天,不仅有生机勃勃,绿意盎然,还有充斥着人间的大爱与真情。各行各业都在共同迈着笃定的步伐向前,为祖国的前进助力。
阳光明媚,空气中弥漫着无限的活力与希望,一缕温柔的风带着暖意拂过我的脸庞。
春天,已吹响了重返人间的号角,带着无限的生命,势不可挡地前进着。
(0)