一束光穿透心灵的惆怅,让那一季的青春飞扬,让那一季的叛逆落幕。母亲的那段话成为了光的影子,没有光那么耀眼,却比光更有价值。
处于叛逆期的孩子往往是那样的急躁,动不动就喜欢乱发脾气,脾气一上来往往就酿成大错。我也曾犯过一个大错,但母亲的那段话使我的叛逆落幕,这大概就是:不品人间酒,谁知其中醉;不陷世间情,谁知其中泪。只有经历才能学会成长吧。
因为期末考的时候粗心大意,性情急躁,导致发挥失常。我和爸妈因为成绩的事争得不可开交,最后我摔门而出,“”啪”的一声,结束了这场争吵,在我选择逃避的时候就注定我所选择的路是错误的。那天的天气阴晴不定,从我破门而出的那一刻,老天爷好像也特意与我作对一样,刚刚还是万里晴空,忽然就下起了毛毛细雨。妈妈因为担心我,我前脚刚走,她后脚也跟着出来,她没有追上我直接拽我回去,而是在离我不远处的地方紧紧地跟着我,让我自己冷静下来。