又是一个深秋时节,到处散发着瓜果的清香,清风送来丝丝凉气。我们一家相约到滨江放风筝,一路上打打闹闹,父母含笑望着我们,形成了滨江一道亮丽的景线。我们来到一片空地上,打开风筝,那是一只大雁风筝,色彩艳丽,英姿勃发:我和她分好工,我负责放线,她负责放“大雁”。
开始放风筝了,我牵着线跑在前面,她拖着风筝跟在后面,我们齐声喊:“一二三,放!”风筝在她手里一松,她奋力一推,我迅速放线,风筝飞起来了,不过只是在空中飘了一下,又轻飘飘地落了下来,我不禁有些气馁,轻声叹息:“唉!风筝太难了!”她却似乎还有“万丈豪情”,轻轻拍了拍我的肩膀,用稚嫩的童说:“没事,我们再放一次!”